繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 政策文件中心 > 政策解读

管道燃气配气价格管理政策解读

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-11-12 09:34 来源:商品价格处 ]

 

 2018年11月9日,自治区物价局印发了《广西壮族自治区物价局关于管道燃气配气价格管理及有关问题的通知》(桂价格〔2018〕112号,规定对管道燃气实行配气价格管理、对销售价格实施价格联动和强化燃气价格监管等问题。

一、政策出台依据和必要性

《中共中央 国务院关于推进价格机制改革的若干意见》(中发﹝2015﹞28号)提出要按照“管住中间、放开两头”总体思路,推进电力、天然气等能源价格改革。根据中发﹝2015﹞28号精神,国家发展改革委印发了《国家发展改革委关于加强地方天然气输配价格监管降低企业用气成本的通知》(发改价格﹝2016﹞1859号),提出要降低过高的省内管道运输价格和配气价格。各地要加强对省内管道运输价格和配气价格监管。

我区是利用天然气较晚的一个省区,天然气价格较高的问题是各级党委、政府和用气企业十分关注的一个问题,从优化营商环境,降低用气户用气成本出发,很有必要出台全区性配气价格管理措施,规范配气价格管理。

二、降价配气价格的基本思路

我区天然气发展较晚,市场发育不充分,不少地方用气量较少,投资大,导致配气成本较高。因此,从既要考虑减轻用户负担,又要考虑燃气企业能正常经营的原则,按照国家的有关要求,参照大部分省区水平情况,我们决定对居民配气价格、非居民综合加权配气价格分别按不得超过0.90元/立方米执行。

三、价格联动措施

(一)制定价格联动原因。鉴于上游气源价格变化对城市燃气企业影响,为疏导价格矛盾,参照部分省的做法,有必要进一步建立和完善价格联动机制,对长输管线和非长输管线的天然气价格实行联动。

(二)价格联动前提条件。

1.居民用气销售价格联动,调整周期原则上不少于6个月;对非居民用气销售价格原则上以3个月为一个联动调整周期。

2.燃气企业在实施销售价格联动调整前10天,应将气源综合采购成本及变化幅度、调价理由、调价幅度、调价时间、计算依据等,通过公司网站、当地主流媒体等平台向社会公示,并将价格调整情况报价格主管部门备案。

(三)价格联动方法。

具体联动方法,分两种情况:

一是对已开通长输管道天然气的市、县(市、区),居民、非居民用气销售价格,当上游天然气门站价格作调整时,燃气企业销售价格同向、同幅度联动调整。二是对尚未开通长输管道天然气的市、县(市、区),当购进价格变动超过一定幅度(即加权平均购进价格变动超过10%)时,销售价格可以同向、同幅度联动调整。

 

桂价格〔2018〕112号广西壮族自治区物价局关于管道燃气配气价格管理及有关问题的通知

                                                          

                                                                                                         

 





责任编辑:吴春柳


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058