繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 价格调节基金 > 文件公告

广西壮族自治区物价局关于全区农副产品平价商店提档升级验收情况及2017年度自治区农副产品示范平价商店获奖名单的通报

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2018-06-04 15:07 来源: ]

桂价调〔201848

各市、县物价局:

    为促进我区农副产品平价商店的健康发展,根据《广西壮族自治区物价局 广西壮族自治区财政厅关于印发广西壮族自治区农副产品平价商店提档升级及自治区农副产品示范平价商店考核奖励办法的通知》(桂价调〔201774号)的有关要求,经各市、县农副产品平价商店业主申报,所在地县级及辖区内设区市物价局逐级审核,自治区物价局审查、现场验收和综合考评,现将全区农副产品平价商店提档升级验收及2017年度自治区农副产品示范平价商店获奖情况通报如下:

    一、农副产品平价商店全面提档升级验收

    根据《广西壮族自治区物价局 广西壮族自治区财政厅关于印发广西壮族自治区农副产品平价商店提档升级及自治区农副产品示范平价商店考核奖励办法的通知》(桂价调〔201774)规定,201819日,我局下发了《广西壮族自治区物价局关于做好农副产品平价商店全面提档升级及2017年度自治区农副产品示范平价商店考评工作的通知》(桂价调〔20182),明确要求各设区市在2018130日前完成辖区内县(市、区)农副产品平价商店全面提档升级的规范以及考核验收工作;对没有达标的农副产品平价商店实行限期整改,逾期仍不达标的依法取消平价商店资格。总体看,各市、县物价局、财政局做了大量的组织申报、材料审核等工作,如期完成了农副产品平价商店全面提档升级考核验收。

    截止20183月,我区14个设区市中,除柳州、北海、防城港、钦州市等4个设区市未开办以及桂林市暂停农副产品平价商店建设外,其余9个设区市(含辖区内县、区、市)开办、仍在经营和管理并经价格主管部门认定的农副产品平价商店共101家。通过农副产品平价商店业主申报,经所在地县级及设区市物价局逐级审核,统一由设区市物价局汇总报自治区物价局进行资料审查、现场核查、综合评定,101农副产品平价商店如期通过了提档升级合格验收(详见附件一)

    二、2017年度自治区农副产品示范平价商店评审

    (一)各设区市推荐申报

    本次“2017年度自治区农副产品示范平价商店”的评选,我局共收到各设区市物价局推荐参加评比的农副产品平价商店共34家。其中,南宁市9家、梧州市1家、贵港市6家、玉林市3家、百色市5家、贺州市1家、河池市4家、来宾市1家、崇左市4家。

    (二)综合评定

    主要通过农副产品平价商店资质条件、设施条件、店堂管理、品种管理、价格管理、信息管理、诚信管理、不定期考核情况以及让利惠民等对社会的贡献度,按全区开办及提档升级验收合格的农副产品平价商店20%左右的比例,综合评定出2017年度自治区农副产品示范平价商店

    考核评比工作坚持公平、公正、公开,优中选优,以及兼顾地区平衡原则。对于各市推荐入围,且考核分数相同者,按照优先考虑人口、地区平衡、少数民族地区、国家或自治区贫困县以及统筹兼顾等因素顺序,初选出获奖的候选名单,并于2018319日至25日分别在自治区发展改革委、物价局门户网站进行公示。公示期间,未见异议。最终确定24家获奖名单,并按规定予以表彰奖励(详见附件二)

    对10家初选入围者,给予通报表扬(详见附件三)。

    附件:一、全区农副产品平价商店提档升级验收合格名单

    二、2017年度自治区农副产品示范平价商店获奖名单

    三、2017年全区农副产品平价商店通报表扬名单

        桂价调〔2018〕48号附件一、二、三2018.5.25.doc

                                                                

                                          广西壮族自治区物价局                                                              

                                              2018525



责任编辑:杨勇


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058