繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 珠西发展 > 文件公告

国务院关于珠江—西江经济带发展规划的批复

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2015-09-10 17:40 来源:珠西发展处 ]

  国务院关于珠江西江经济带发展规划的批复

   国函〔201487

  广东省、广西壮族自治区人民政府,发展改革委:

  发展改革委《关于报送珠江西江经济带发展规划(送审稿)的请示》(发改地区〔2014855号)收悉。现批复如下:

  一、原则同意《珠江西江经济带发展规划》(以下简称《规划》),请认真组织实施。

  二、《规划》实施要以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,全面落实党中央和国务院的各项决策部署,以推进协同发展为主线,以保护生态环境为前提,以全面深化改革开放为动力,坚持基础设施先行,着力打造综合交通大通道:坚持绿色发展,着力建设珠江西江生态廊道:坚持优化升级,着力构建现代产业体系:坚持统筹协调,着力推进新型城镇化发展:坚持民生优先,着力提高公共服务水平:坚持开放引领,着力构筑开放合作新高地,努力把珠江西江经济带打造成为我国西南、中南地区开放发展新的增长极,为区域协调发展和流域生态文明建设提供示范。

  三、广东、广西两省区要切实加强组织领导,密切协调配合,明确分工,落实责任,完善机制,制定实施方案,推动《规划》实施:加强地方总体规划、专项规划、区域规划与《规划》的衔接,依法落实《规划》明确的主要目标和重点任务。《规划》实施中涉及的重大事项、重大政策和重大项目按规定程序报批。

  四、国务院有关部门要按照职能分工,在规划编制、政策实施、项目安排、资金投入和体制创新等方面给予积极支持,指导和帮助解决《规划》实施中遇到的问题。发展改革委要会同有关部门加强对《规划》实施情况的跟踪分析和督促检查,重大问题及时向国务院报告:会同广东、广西两省区人民政府适时开展《规划》实施评估。

  加快珠江西江经济带开放发展,事关国家改革开放和区域协调发展大局。各有关方面要以《规划》实施为契机,抓住机遇、开拓创新、加强合作、狠抓落实,推动珠江西江经济带科学发展,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

                                                                                                     国务院

                                                                                                     201478



责任编辑:胡乔


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058