繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 地区经济 > 工作动态

刘宏武陪同国家发展改革委副主任张勇一行赴百色市开展脱贫攻坚专项巡视整改专题调研活动

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2019-04-23 09:05 来源:区发改委地区处 ]

  2019年4月9日至11日,国家发展改革委党组成员、副主任张勇带队赴百色市开展脱贫攻坚专题调研活动。4月11日,自治区主席陈武在南宁会见了张勇一行。自治区副主席费志荣、自治区发展改革委党组书记、主任刘宏武参加调研活动。

  张勇一行深入右江区、田阳县、田东县、平果县等地,重点围绕易地扶贫搬迁、定点扶贫、产业扶贫、左右江革命老区规划实施、投资配套减免政策等工作和中央巡视反馈问题,了解百色市脱贫攻坚相关政策执行、工程实施情况和面临的突出问题,看望慰问贫困群众,听取地方对国家发展改革委开展脱贫攻坚相关工作的意见和建议。4月10日,调研组在田东县与自治区及百色市、田东县和国家发展改革委挂职干部座谈交流,听取百色市、田东县脱贫攻坚和乡村振兴相关工作情况、帮扶需求及相关意见建议。

  在调研过程中,张勇充分肯定自治区及百色市、田东县脱贫攻坚特别是易地扶贫搬迁工作取得的成效。他强调,当前,脱贫攻坚正处在攻坚冲刺关键时期,易地扶贫搬迁已进入到以做好后续扶持为主的阶段,任务更加艰巨,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面对标看齐,抓好易地扶贫搬迁特别是后续扶持工作,坚决打赢脱贫攻坚战。对于广西方面提出的请求事项,张勇表示,会后将认真研究,做好充分沟通衔接,能办的一定办、尽快办,支持广西及百色市、田东县经济社会发展;也建议广西方面对标对表中央现有支持渠道,有的放矢,更容易争取支持。

  会见时,陈武代表自治区党委、政府对国家发展改革委长期以来给予广西的支持表示衷心感谢,简要汇报了2018年以来广西经济社会发展、脱贫攻坚工作情况,并请求国家发展改革委加大对广西易地扶贫搬迁、左右江革命老区振兴、中央预算内投资、地方政府专项债券、新增用能项目能耗指标、大宗固体废弃物综合利用基地建设、桂林漓江生态保护和修复提升工程、玉林市龙云灌区等重大水利工程、650万亩非“双高”糖料蔗基地建设、龙滩枢纽通航设施建设的支持力度。

  费志荣表示,广西将继续聚焦深度贫困地区,集中力量攻坚克难,重点打好产业扶贫、易地扶贫搬迁、村集体经济、基础设施建设、粤桂扶贫协作等五场硬仗,确保全面完成今年脱贫目标任务。加强易地扶贫搬迁安置点的管理和做好后续扶持,扎实推进拆旧复垦等工作。认真抓好中央第二巡视组脱贫攻坚反馈问题整改,确保全面完成整改各项任务。

  国家发展改革委办公厅、投资司、农经司、环资司、人事司有关负责同志参加调研活动。自治区发展改革委党组成员、副主任黄汝焜,以及委办公室、投资处、地区处、农经处、环资处和易地安置中心负责同志随同参加调研。

  

在右江区易地扶贫搬迁安置点调研

  

入户走访慰问贫困户

  

田东县座谈会现场

  (文、图/唐毓政)



责任编辑:杨勇


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058