繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 政策法制 > 文件公告

广西壮族自治区发展和改革委员会关于印发《广西壮族自治区发展和改革委员会行政执法调查取证和告知暂行办法》的通知

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-01-11 15:08 来源:政策法制处 ]

                                            桂发改法制〔20171490

各处室,委属各单位:

    《广西壮族自治区发展和改革委员会行政执法调查取证和告知暂行办法》已于20171115日经委主任办公会议审议通过,现印发你们,请遵照执行。

 

附件:《广西壮族自治区发展和改革委员会行政执法调查取证和告知暂行办法》

 

 

                                            广西壮族自治区发展和改革委员会

                                                                   2017年11月23

附件

 

广西壮族自治区发展和改革委员会

行政执法调查取证和告知暂行办法

 

第一章  总则

第一条  为规范本委行政执法行为,细化调查取证和告知程序,提高行政执法案件质量,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国行政诉讼法》等有关规定,制定本暂行办法。

第二条  本暂行办法所称的行政执法调查取证和告知,是指本委相关职能处室在实施行政检查、行政强制、行政处罚、行政许可等行政执法活动过程中,依法进行调查、收集有关证据、向当事人告知行政执法相关权利义务的活动。

第二章  调查取证

第三条  调查取证应当全面、客观、公正,收集的证据应当真实、合法、有效。

第四条  调查取证工作应当遵守以下规定:

(一)执法人员不得少于两人,应当向当事人或有关人员出示有效执法证件;

(二)执法人员应当做到用语规范、举止文明;

(三)执法人员应当向当事人告知执法依据和当事人应有的权利义务,保障当事人的合法权利;

(四)执法人员如与当事人有直接利害关系的,应当回避;

(五)执法人员不得滥用职权,干扰或影响有关单位和个人的正常生产经营活动;

(六)执法人员应当保守当事人商业秘密和个人隐私

第五条  调查取证可以采取下列方式:

(一)询问当事人或者证人,听取当事人的陈述和申辩;

(二)向有关单位和个人调取书证、物证、视听资料或者电子数据;

(三)勘验;

(四)检查;

(五)委托具有资质的鉴定机构出具鉴定意见;

(六)法律、法规规定的其他调查方式。

第六条  收集证据的种类包括:

(一)书证;

(二)物证;

(三)视听资料;

(四)电子数据;

(五)证人证言;

(六)当事人的陈述;

(七)鉴定意见;

(八)勘验笔录、现场笔录。

第七条  收集的书证应当符合下列条件:

(一)提取书证的原件,原本、正本、副本均属于书证的原件;

(二)提取原件确有困难的,提取原件的复制件、影印件、照片、抄录件或者节录本,注明出处,经当事人或者保管该书证的部门核对无误后由其签名或者盖章;

(三)收集报表、图纸、会计账册、专业技术资料、科技文献等书证的,应当制作说明材料

第八条  收集的物证应当符合下列要求:

(一)提取原物;

(二)提取原物确有困难的,可以提取与原物核对无误的复制件或者证明该物证的照片、录像等其他证据;

(三)原物为数量较多的种类物的,提取其中的一部分。

第九条  从当事人或者有关人员处提取视听资料的,应当符合下列要求:

(一)提取视听资料的原始载体,提取原始载体有困难的,可以提取复制件;

(二)注明提取人、提取出处、提取时间和证明对象等;

(三)声音资料应当附有该声音内容的文字记录。

 

第十条  收集电子数据可以直接提取当事人电子数据库中的数据,也可以对当事人电子数据库中的数据采用转换、计算、分解等方式形成新的电子数据。

收集电子数据应当注明收集方法、收集时间、收集人和证明对象等。

第十一条  调查取证过程中可以询问证人,也可以收集证人提供的书面证言。询问证人应当个别进行,并制作调查询问笔录。

证人的书面证言应当符合下列规定:

(一)载明证人的姓名、年龄、性别、职业、住址等基本情况;

(二)有证人的签名或者盖章;

(三)载明出具证言的日期;

(四)附有居民身份证复印件等证明证人身份的文件。

第十二条  当事人可以口头陈述,也可以提供书面陈述材料。口头陈述的,应当制作笔录。

当事人的书面陈述材料应当符合下列规定:

(一)载明陈述人的姓名、年龄、性别、职业、住址等基本情况;

(二)有陈述人的签名或者盖章;

(三)载明陈述的日期。

第十三条  在调查取证过程中,可以根据需要委托具有相应资质的鉴定机构,对与行政执法的有关问题进行鉴定。鉴定机构出具的鉴定意见,应当载明委托人和委托鉴定的事项、向鉴定部门提交的相关材料、鉴定的依据和使用的科学技术手段、鉴定部门和鉴定人鉴定资格的说明,并应有鉴定人的签名和鉴定部门的盖章。通过分析获得的鉴定结论,应当说明分析过程。

第十四条  在调查取证过程中,可以根据需要制作勘验笔录、现场笔录。

勘验笔录应当载明勘验时间、地点、勘验的经过和结果,并由勘验人和在场人签名。

现场笔录应当载明时间、地点、事件等内容,并由执法人员和当事人签名,当事人拒绝签名的,在笔录中予以注明。当事人不到场的,邀请见证人到场,由见证人和执法人员签名。

第十五条  对可能灭失或者以后难以取得的证据,可以先行登记保存,并在七日内及时作出处理决定。

实施先行登记保存的,应当履行《行政强制法》第十八条规定的程序,制作并当场交付先行登记保存决定书和清单。

第三章   

第十六条  本委相关职能处室在行政执法过程中,应当明确告知当事人行政执法人身份、实施行政行为的法律依据和理由、行政行为内容、相关法律后果以及行政相对人享有的权利和救济方法的程序与义务。

第十七条  实施行政检查,应当向当事人告知以下内容:

(一)执法人员的身份情况;

(二)享有申请执法人员回避的权利;

(三)行政检查时间、内容、依据和程序;

(四)如实回答询问、提供证据的义务。

第十八条  实施行政强制措施,应当遵守《行政强制法》第十八条第四款、第五款规定,尽到告知义务;在申请人民法院强制执行前,应当催告当事人履行义务。

第十九条  实施行政处罚,应当向当事人告知以下内容:

(一)拟作出行政处罚的事实、理由和依据;

(二)享有进行陈述和申辩的权利;

(三)对责令停产停业、较大数额罚款的处罚有权要求听证;

(四)有提起行政复议或行政诉讼的权利。

第二十条  实施行政许可,应当告知以下内容:

(一)不属于发展改革部门职权范围的,告知申请人向有关机关申请;

(二)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容;

(三)延长行政许可办理期限的,应当将延长期限的理由告知申请人;

(四)依法需要听证、招标、拍卖、鉴定和专家评审的,将所需时间告诉申请人;

(五)涉及申请人与他人之间重大利益关系的,应当告知申请人、利害关系人享有听证的权利;

(六)对不予受理等决定不服,告知申请人或利害关系人有权提起行政复议或行政诉讼。

第四章   

第二十一条  法律、法规、规章对行政执法调查取证和告知另有规定的,从其规定。

第二十二条  全区各市、县发展改革部门可参照执行本暂行办法。

第二十三条  本暂行办法自印发之日起施行



责任编辑:吴春柳


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058