繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > (归档)应对气候变化 > 工作职责
(归档)应对气候变化

主要职责

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2015-01-26 来源:气候处 ]

   综合分析气候变化对全区经济社会发展的影响,承担全区应对气候变化的具体工作;牵头组织和推进全区省级地理空间信息开发管理工作,参与编制生态环境建设与国土整治、开发、利用规划;承办自治区发展和改革委员会交办的其他事项。

   (一)综合分析气候变化对全区经济社会发展的影响,提出总体对策建议;牵头拟订全区应对气候变化重大战略、规划和重大政策,组织实施有关减缓和适应气候变化具体措施和行动;组织开展应对气候变化宣传工作;研究提出相关法规立法建议。

   (二)组织拟订、更新并实施应对气候变化省级方案,指导和协助部门、行业和各市、县方案的拟订和实施。

   (三)组织拟订省级应对气候变化能力建设规划,协调开展气候变化领域科学研究、系统观测、基础调查、温室气体清单编制等工作。组织协调全区应对气候变化重大对外合作活动,负责审核全区应对气候变化对外合作中涉及的敏感数据和信息。

   (四)负责开展清洁发展机制工作,牵头组织清洁发展机制项目审核。承担全区应对气候变化和节能减排工作领导小组涉及应对气候变化方面的具体工作,归口管理应对气候变化项目,指导和联系各市、县的应对气候变化工作。

   (五)牵头组织和推进全区省级地理空间信息开发管理工作,组织协调全区空间信息基础设施建设和地理信息系统应用及产业化发展;参与全区“数字城市” 、“数字广西”建设。

   (六)参与编制生态环境建设与国土整治、开发、利用规划,参与 低碳发展、循环经济、节能减排、清洁生产方面涉及气候变化的具体工作;参与统筹协调优势和紧缺矿产资源的开发利用;参与统筹信息化发展规划、编制并组织实施高技术产业化示范工程等相关工作。

  (七)承办自治区发展和改革委员会交办的其他事项。



责任编辑:胡乔


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058