繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 工业发展 > 文件公告

广西壮族自治区发展和改革委员会关于广西玉柴新能源汽车有限公司纯电动商用车建设项目核准的批复

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-01-31 14:43 来源:工业处 ]

                                                  桂发改工业〔2018118

广西玉柴新能源汽车有限公司:

  玉林市发展改革委报来《关于广西玉柴新能源汽车有限公司玉柴纯电动商用车建设项目核准的请示》(玉发改工交报20184号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下。

  一、为支持广西玉柴机器集团有限公司发挥在汽车零部件和新能源汽车技术领域的优势,加快我区新能源汽车产业发展,按照《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设广西玉柴新能源汽车有限公司纯电动商用车建设项目。

  项目代码:2018-450902-36-02-001807

  项目建设单位为广西玉柴新能源汽车有限公司。

  二、项目建设地点为广西玉林市广西先进装备制造城(玉林)内民主南路东侧、洛湛铁路南侧地块。

  三、项目建设规模为年产50000辆纯电动商用车(其中纯电动轻型载货车40000辆,纯电动轻型厢式车5000辆,纯电动中型载货车5000辆)。项目分二期建设,一期为20000辆,二期为30000辆。

  项目主要建设内容新增建设用地约525亩,新建冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间、新能源部件车间、改装车间、检测调试车间以及办公楼和污水处理站等配套相应生产设施,建筑面积130781.71平方米。

  四、项目总投资134047万元,其中建设投资79590万元、建设期利息1720万元、铺底流动资金52737万元。投资资金来源为企业自筹78334万元,债务资金为55713万元。

  五、要严格落实项目废水、废气、废渣、噪声等污染防治及生态保护措施;严格执行安全生产设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用的规定;要按照循环经济的要求,充分利用资源,切实采用节能工艺,节约能源降低能耗。

  六、请按照招标投标法有关规定开展项目招标工作。

  七、项目核准前置条件的相关文件有:广西玉柴工业园管理委员会和广西玉柴新能源汽车有限公司签署的《协议书》、《玉柴工业园管委会关于请求办理玉柴纯电动商用车建设项目规划意见的复函》(玉柴园管复20181号)、《玉林市国土资源局关于广西新能源汽车有限公司纯电动商用车建设项目用地的复函》。

  八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,出具是否同意变更的书面决定。

  九、请广西玉柴新能源汽车有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理城乡规划、土地使用、环境保护、能源资源利用、设备进口、安全生产等相关手续。

  十、项目予以核准决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,项目单位应在核准文件有效期2年届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

   

  附件:招标事项核准意见表

   

   

  广西壮族自治区发展和改革委员会   

  2018130          

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  公开方式:主动公开



责任编辑:杨勇


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058