繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 工业发展 > 文件公告

广西壮族自治区发展和改革委员会关于鹿寨县久源矿产有限责任公司龙江金矿项目核准的批复

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-04-27 09:54 来源:工业处 ]

桂发改工业[2018]440号

州市发展和改革委员会:

  你委《关于申请办理鹿寨县久源矿产有限责任公司龙江金矿项目核准的请示》(柳发改报字〔2017〕473号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

  一、为发挥当地资源优势,支持企业资源优势转变为经济效益,规范企业有序开发矿山,依据《行政许可法》《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意鹿寨县久源矿产有限责任公司建设龙江金矿项目。

  项目代码:2017-450223-09-02-034094

  项目建设单位为:鹿寨县久源矿产有限责任公司

  二、项目建设地点:鹿寨县寨沙镇杜康村。

   三、项目建设规模及主要建设内容:该项目采矿采用露天开采及地下开采方式。项目建设规模为露天开采5万吨/年,地下开采3万吨/年。项目主要建设内容包括新建采矿主体工程,井下生产和地面生产等辅助设施,堆矿平台和地面运输等储运工程,以及供水、供电、矿山办公生活用房等公用工程。

  四、项目总投资和资金来源:项目总投资为569万元,其中建设投资446万元,流动资金123万元。全部由鹿寨县久源矿产有限责任公司自筹解决。

  五、项目业主为民营企业,建设资金全部由企业自筹,按规定不属于依法必须招标的范围,是否招标及采用何种方式招标由项目业主自行决定。

  六、项目建设要认真做好污染防治及生态保护措施,做到保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产。要按照循环经济的要求,充分利用资源,切实采用节能工艺,节约能源,降低能耗。

  七、核准项目的相关文件:分别是自治区国土资源厅《关于鹿寨县久源矿产有限责任公司龙江金矿项目用地预审有关情况的函》(桂国土资函〔2017〕1891号);鹿寨县国土资源局《关于鹿寨县久源矿产有限责任公司龙江金矿用地的情况说明》;广西工程咨询中心《关于鹿寨县久源矿产有限责任公司龙江金矿项目申请报告的评估报告》(桂咨陆成〔2018223号)。

  八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,出具是否同意变更的书面决定。

  九、请鹿寨县久源矿产有限责任公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理城乡规划、土地使用、环境保护、能源资源利用、安全生产等相关手续。

  十、项目予以核准决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

  广西壮族自治区发展和改革委员会

                             2018年4月25       

   

  公开方式:主动公开



责任编辑:杨勇


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058