繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 经济贸易和服务业 > 文件公告

广西壮族自治区发展和改革委员会关于柳州市柳石物流园区项目核准的批复

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-06-22 16:04 来源:区发改贸服处 ]

  桂发改贸服〔2018〕658号

柳州市发展改革委:

  报来《关于请求批复柳州市柳石物流园区项目核准文件的请示》(柳发改报字〔2018158号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

  一、为了进一步发挥柳州市作为西南工业中心城市、区域性先进制造业基地和西南交通枢纽优势,大力发展现代物流业,推动制造业与物流业联动发展,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设柳州市柳石物流园区项目。

  项目代码:2017-450221-54-02-028885

  项目建设单位为中国重汽集团柳州运力专用汽车有限公司。

  二、项目建设地点为柳州市柳江区新兴工业园乐业路12号(柳州市柳石路与迎宾路交汇处南侧柳石片区新兴工业园内)。

  三、项目建设规模和建设内容:项目总用地面积为191704.62平方米,总建筑面积为94937.56平方米,主要建设快递快运分拨中心、仓储/城市配送中心、零担仓储配送/分拨中心、综合服务配套中心、网络信息发布交易平台等设施。

  四、项目总投资为25703.01万元,其中工程费用16264.11万元、工程建设其他费用8262.11万元、预备费735.79万元,建设期利息441万元。投资资金来源为银行贷款10000万元,项目业主自筹12203.01万元,拟申请交通运输部中央车购税3500万元。

  五、项目建设必须遵守国家有关环境保护、能源节约等方面法律法规,对项目可能造成周边环境影响的因素必须进行论证分析,提出防治措施,进行环境影响评价,防止破坏生态环境。

  六、项目招标范围包括:勘察、设计、建筑工程、安装工程、监理和设备采购;招标组织形式为委托招标;建筑工程、安装工程、设备采购均采用公开招标。

  七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是《广西壮自治区交通运输厅办公室转发交通运输部关于印发“十三五”综合客运枢纽和货运枢纽(物流园区)建设方案的通知》(桂交办规划〔201624号)、《柳州市柳江区住房和城乡住建局关于柳州国家公路运输枢纽——柳州市柳石物流园区工程项目选址意见》、《柳州市国土资源局关于柳州市柳石物流园区项目用地意见的复函》、《柳州市柳江区环境保护局关于柳州市柳石物流园区项目环境影响报告的批复》(江环审字〔20187号)。

  八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照和《企业投资项目核准和备案管理办法》和《外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,出具是否同意变更的书面决定。

  九、请中国重汽集团柳州运力专用汽车有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

  十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请中国重汽集团柳州运力专用汽车有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

  附件:招标事项核准意见表

           广西壮族自治区发展和改革委员会

 2018年6月12日           



责任编辑:杨勇


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058