繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 农村经济 > 调查研究

广西加快构建名特优产品溯源体系

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2019-01-15 18:51 来源:广西日报 ]

  12月25日,广西名特优企业追溯业务知识培训暨银企合作交流会在南宁举行,这是自治区商务厅为推进内贸流通领域供给侧改革,促进“广西特产行销全国”创新升级的重要举措。

  商务部门相关负责人、技术服务专家在会上讲解了产品追溯政策和具体技术流程,桂林银行与广西名特优企业还进行了互动交流和对接洽谈。

  今年以来,我区加快构建名特优产品溯源体系,将重要产品追溯体系建设与“广西特产行销全国”相结合,通过与中国检验认证集团合作,共同为2016年、2017年确定的75个“广西特产行销全国核心品牌”企业免费提供为期一年的产品追溯服务,实现核心品牌产品来源可溯、过程可查、去向可追,助力特产企业增信、品牌增值、产品增销。目前,自治区商务厅牵头22个部门和单位建立了厅际联席会议制度,统筹协调推进关系国计民生的七大类重要产品追溯系统建设,筹建广西重要产品追溯体系建设重点项目库等,加快建设覆盖全区、先进适用的重要产品追溯体系。



责任编辑:陈俊陪


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058