繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 农村经济 > 文件公告

广西壮族自治区发展和改革委员会关于广西水文巡测站技术改造工程可行性研究报告的批复 桂发改农经〔2018〕1303号

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-11-12 11:52 来源: ]

自治区水利厅:

  你厅《关于请求批复广西水文巡测站技术改造工程可行性研究报告的函》(桂水规计函〔2018181号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、广西的水文测站大部分建设年代较早,现状测验设施陈旧老化,测验方式相对落后,无法满足区域防洪减灾、经济社会发展对水文信息的需求。为了改变传统的以“驻测为主”的水文测验方式,推动驻测和巡测相结合,提高水文现代化水平,同时,通过技术改造,提高水文测验质量和精度,加快信息传输速度,扩大监测的范围和内容,提升水文测验能力,满足水文巡测要求,增强水文为防汛抗旱的服务能力,为广西经济社会发展提供支撑,对广西水文巡测站进行技术改造是必要的。

  二、项目代码为2018-450000-76-01-036325

  三、工程建设任务为对列入广西水文发展“十三五”规划中的南宁、柳州、桂林、梧州、玉林、百色、沿海、河池、贵港、崇左、来宾、贺州等12个水文水资源局共69处水文巡测站(4处水位站、65处水文站,均为国家基本水文站和国家基本水位站)进行技术改造,使各站满足水文巡测测验的要求。

  四、建设规模和主要建设内容

  技术改造工程主要包括基础设施建设和仪器设备配置。

  (一)基础设施主要包括断面桩180个,断面标志杆45个,断面标志牌76个,基线桩16个,断面界桩98个,保护标志牌25个,水位计台8处,缆道37座,生产用房1525.3平方米,以及进站观测道路、护岸等。

  (二)仪器设备主要包括降水蒸发观测设备共3台(套);雷达水位计等水位观测设备8台(套);OBS浊度仪、走航式ADCP、电波流速仪、固定式雷达波测流系统、浮标式泥沙在线监测系统及自驱动式雷达波测流系统等流量测验仪器设备102台(套);卫星通信终端及天馈线、RTU等通信与数据传输设备22台(套);视频监控系统41套,图像监控系统5套、断面工况及水尺监控系统5套、电子天平1台等。

  五、工程估算总投资3639.84万元。该工程为公益性项目,建设资金从自治区本级财政统筹解决。

  请据此批复组织开展项目的初步设计,进一步落实项目资金和建设条件,争取尽早开工建设。

  附件:招标核准意见表

  广西壮族自治区发展和改革委员会

  20181111



责任编辑:陈俊陪


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058