繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 农村经济 > 投资项目

广西桂西北治旱百色水库灌区规划报告获水利部批复

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2016-01-12 09:13 来源:农经处 ]

  20151130,水利部以《关于广西桂西北治旱百色水库灌区规划报告的批复》(水规计〔2015470号)批复了广西桂西北治旱百色水库灌区规划报告,标志着该项目前期工作取得了阶段性成果,即将进入项目建议书编制阶段。

  百色水利枢纽是以防洪为主,兼有发电、灌溉、航运、供水等综合利用的水利工程。枢纽工程自2006年建设后,由于灌区工程尚未实施,灌溉效益未能发挥。建设百色水库灌区工程,可合理配置当地水资源,有效发挥百色水库的灌溉效益,提高灌区粮、果、蔬产量和农业综合生产能力,改善城镇供水水源条件,对推动革命老区经济社会发展、少数民族地区脱贫致富和边疆的稳定具有重要意义。

  项目规划范围为百色水库以下至田东县思林镇沿河两岸相对成片的灌区,灌区设计灌溉面积为59.7万亩(新增及恢复灌溉面积49.6万亩、改善灌溉面积10.1万亩)。灌区渠首从百色水库银屯副坝左岸取水,输水工程主要由总干、北干、南干、坛河分干和保群分干渠组成。施工总工期初拟按54个月控制。匡算工程总投资41.92亿元。(文/张阳)



责任编辑:胡乔


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058