繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 农村经济 > 投资项目

大藤峡工程船闸闸室实现汛前基岩面混凝土覆盖目标

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-05-04 17:46 来源: ]

  本站讯 4月29日,大藤峡工程船闸施工现场传来喜讯,船闸闸室段如期实现了汛前基岩面混凝土覆盖的目标。 

  船闸工程是大藤峡工程直线工期上的关键项目。自2016年11月19日船闸闸室首仓混凝土浇筑以来,面对不可预见的巨大困难和不利局面,大藤峡公司积极贯彻落实水利部指示精神,充分调动各参建单位的积极性和能动性,努力创造良好的建设环境和氛围,带领参建单位成功克服了船闸闸室段地质结构复杂、溶沟溶槽发育、基岩面清理困难、岩溶涌水点多量大、特别是数次突发岩溶涌水及3.30特大暴雨的影响、采取多种有力、有效手段,确保了该重要节点目标如期实现。在船闸工程施工过程中,大藤峡公司一是多次组织召开技术咨询会及专题会,解决施工技术问题及现场突发情况,协调有关事项,全力打造现场施工条件;二是督促船闸标承包人调整内部结构,强化考核机制,不断加大人力、设备等资源配置,加强内部施工管理;三是大藤峡公司领导狠抓现场一线推进工程进度的落实,公司有关部门召开每日晨会及时协调解决现场存在的问题,葛洲坝项目部强化领导现场值班,昼夜坚守现场督导清基填塘施工,确保了工程进度、质量和安全。 

  船闸闸室段如期实现基岩面混凝土的覆盖意义重大,为船闸后续混凝土浇筑创造了有利条件,也为2017年船闸安全度汛提供了坚实保障。大藤峡水利枢纽工程参建各方将以此节点为契机,坚持重大目标不动摇,全力加快大藤峡工程建设步伐。 



责任编辑:胡乔


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058