繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 农村经济 > 投资项目

关于下达广西2017年规模化大型沼气工程中央预算内投资计划的通知 桂发改投资〔2017〕605 号

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-05-28 18:24 来源:农经处 ]

南宁市、玉林市、钦州市发展改革委、林业局,横县、兴业县、博白县、陆川县、灵川县发展改革局、林业局:

  根据国家发展改革委、农业部《关于下达2017年规模化大型沼气工程中央预算内投资计划的通知》(发改投资〔2017785号)精神,2017年国家下达我区规模化大型沼气工程中央预算内投资4739万元,现将投资计划(详见附件)下达给你们,并就有关事项通知如下:

  一、及时转发投资计划。请各市县按照自治区人民政府办公厅《关于进一步加强中央预算内投资管理的若干意见》(桂政办发〔201735号)要求,在收到自治区投资计划下达文件之日起3个工作日内转发至具体项目单位。同时抄送自治区发展改革委和林业厅备案。

  二、加快投资计划执行进度。为优化项目工作流程,加快项目工作进度,2017年安排的规模化大型沼气工程项目资金申请报告采取打捆批复,本投资计划下达文件视同项目资金申请报告批复文件,不再单独行文批复项目资金申请报告。请各市县根据投资计划下达文件,督促和指导项目业主尽快开展下一阶段工作,按照桂政办发〔201735号文件要求,确保项目在自治区投资计划转发下达6 个月内开工建设。

  三、加强投资计划监管。各市县要按照《农村沼气工程中央预算内投资专项管理办法》的要求,落实投资计划执行和项目实施监管主体责任,采取部署项目单位自查、复核检查、实地查看、在线监管等多种方式,对项目建设进度、质量、效益等进行定期检查,对发现的问题要及时解决,切实加强事中事后监管。自治区发展改革委和林业厅将视情况组织进行抽查和重点检查,对发现的问题,区别不同情况采取通报批评或扣减、收回、暂停安排中央预算内投资等措施予以警示和惩戒,并将监督检查结果作为下一年度投资计划安排的重要参考。

  四、按时调度报送投资计划执行信息。各市县要按要求认真做好中央预算内投资计划执行情况定期调度工作,于每月10 日前通过国家重大建设项目库及时准确填报本批投资计划项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据。1210日前,将全年投资计划执行和项目建设情况报送自治区发展改革委和林业厅。

  附件:1.广西2017年规模化大型沼气工程中央预算内投资计划表

        2.广西2017年规模化生物天然气工程试点项目中央预 算内投资计划表

  广西壮族自治区           广西壮族自治区

  发展和改革委员会              林业厅     

  2017523



责任编辑:胡乔


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058