繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 农村经济 > 投资项目

关于下达广西防护林工程2017年中央预算内投资计划的通知 桂发改投资〔2017〕636号

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-05-28 18:24 来源:农经处 ]

贺州市、防城港市发展改革委、林业局,融安县、灵川县、全州县、苍梧县、田林县、隆林县、乐业县、罗城县、上思县、浦北县、宁明县、龙州县发展改革局、林业局,自治区直属国有林场:

  根据国家发展改革委、国家林业局《关于下达重点防护林工程2017年中央预算内投资计划的通知》(发改投资〔2017〕835号)精神,国家下达我区防护林工程2017年中央预算内投资7000万元。现将投资计划(见附件)下达给你们,并就有关要求通知如下:

  一、各地要严格执行国家有关防护林建设和森林质量精准提升示范项目建设的各项要求,进一步加强项目管理,提高资金使用效率和工程建设质量。

  二、认真做好项目前期工作,及时将建设任务落实到造林主体和山头地块,尽快按国家林业局《森林质量精准提升示范项目实施方案编制指南》和《广西壮族自治区重点防护林工程县级作业设计操作规程》编制县级造林作业设计,报市级林业主管部门审批,并报自治区林业厅备案后,组织项目建设。已批复作业设计的,按批复的要求尽快组织项目建设。区直林场的作业设计由自治区林业厅审批。

  三、人工造林任务必须在郁闭度0.2以下的宜林地和疏林地上实施,要加大资金集中使用力度,进一步向贫困村、贫困人口倾斜。尽量营造乡土树种及珍贵树种,增强贫困地区可持续发展能力。退化林修复必须结合国家储备林项目实施,主要以补植补造、更替改造为主,典型模式包括:松杉低产林间伐补植改造、马尾松退化林更新改造、马尾松退化林择伐改造、马尾松退化林间伐改造、桉树纯林近自然修复等,各单位可结合实际选择合适的模式。

  四、全程动态管理,切实提高投资效益。一是按月调度,于每月10 日前,通过投资项目在线审批监管平台填报本批计划项目下达、项目开工、投资完成、工程形象进度、竣工验收等情况信息。 二是年终报账,于12 月10 日前,对中央预算内投资项目的年度实施情况进行总结,包括中央预算内投资完成情况、项目建设进展情况、年度实施总体评价等。三是竣工销号,在中央预算内投资下达完毕、项目竣工验收后,及时通过投资项目在线审批监管平台等填报竣工情况,将项目及时销号。

  附件:广西防护林工程2017年中央预算内投资计划表

  广西壮族自治区发展和改革委员会

  广西壮族自治区林业厅

  2017年5月22日



责任编辑:胡乔


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058