繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 农村经济 > 投资项目

关于下达广西2017年国有林区(林场)管护用房建设项目中央预算内投资计划的通知 桂发改投资〔2017〕1298号

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-11-03 15:18 来源:农经处 ]

自治区国有七坡林场、国有雅长林场、国有东门林场、国有维都林场、雅长保护局、国有横县镇龙林场:

  根据国家发展改革委、国家林业局《关于下达国有林区(林场)管护用房建设试点2017年中央预算内投资计划的通知》(发改投资〔20171675号)精神,国家安排我区国有林场管护用房建设试点2017年中央预算内投资2000万元,现将投资计划(详见附件1)下达给你们,并就有关事项通知如下:

  一、切实加强领导,做好工程组织实施。各单位要高度重视项目建设管理工作,强化组织领导,采取有效措施切实加强事中事后监管。建设资金要专款专用、专账核算,不得挤占、挪用。要建立项目信息公开制度,接受社会监督,提高项目建设和投资管理透明度。

  二、建立项目常态化监管机制。各单位要建立健全各项监管制度,落实部门责任,明晰监管职责,做到任务到岗、责任到人、管理到位,规范项目建设,精心组织项目实施,提高工程质量和投资效益。自治区发展改革委、林业厅将对项目建设和投资管理实施全过程监管,对项目落地实施、工程建设管理、计划执行进度、资金使用与拨付等重点关键环节的监督检查力度,并视情况组织进行定期巡查和不定期抽查。对于发现的问题,根据情节轻重采取责令限期整改、通报批评、暂停拨付投资、撤销项目、收回投资等处罚措施,并建议有关部门追究直接负责的主管人员和直接工作责任人的行政责任。

  三、强化工程建设调度。一是按月调度,于每月5 日前,通过国家重大建设项目库填报本批计划项目下达、项目开工、投资完成、工程形象进度、竣工验收等情况信息。二是年终报账,于12 15 日前,对中央预算内投资项目的年度实施情况进行总结,包括中央预算内投资完成情况、地方投资到位情况、项目建设进展情况、年度实施总体评价等,报送自治区发展改革委、林业厅。三是竣工销号,在中央预算内投资下达完毕、项目竣工验收后,及时通过国家重大建设项目库填报竣工情况将项目及时销号。

  附件:2017年广西国有林区(林场)管护用房建设试点2017年中央预算内投资计划表

  广西壮族自治区发展和改革委员会  广西壮族自治区林业厅

                                2017年10月23



责任编辑:农曼莉


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058