繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 农村经济 > 投资项目

广西壮族自治区发展和改革委员会 广西壮族 自治区林业厅关于下达广西国有林区(林场)管护用房建设试点2018年中央预算内投资计划的通知 桂发改投资〔2018〕266号

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-04-18 08:34 来源: ]

各有关市发展改革委、林业局,县(区)发展改革局、林业局,自治区直属国有林场:

  根据《国家发展改革委 国家林业局关于下达国有林区(林场)管护用房建设试点2018年中央预算内投资计划的通知》(发改投资2018181)精神,国家切块下达我区国有林区(林场)管护用房建设试点2018年中央预算内投资计划2000万元。现将投资计划(见附件)下达给你们,并就有关事项通知如下:

  一、加强组织领导,严格项目实施

  各项目实施单位要严格按照《生态保护支撑体系中央预算内投资专项管理办法(试行)》有关规定,明确项目实施单位第一责任人为项目责任人,认真组织实施,加强项目管理,严格按照下达的年度建设内容和建设规模进行建设,严禁截留、挤占或挪用项目资金。严禁未经批复擅自变更建设内容和建设规模,如确需调整,须按程序报批。

  二、及时做好项目前期工作

  请项目实施单位在收文后,及时落实建设任务,尽快按《国家林业局关于印发〈国有林区(林场)管护用房建设试点方案(2017-2019 年)〉的通知》(林规发〔201778 号)及《广西国有林场管护用房建设试点实施方案(2017-2019)》编制设计方案,统一报自治区林业厅审批。已批复设计方案的,按批复的要求尽快组织项目建设。

  三、建立项目常态化监管机制

  各单位要建立健全各项监管制度,落实部门责任人,明晰监管职责,做到任务到岗、责任到人、管理到位,规范项目建设,精心组织项目实施,提高工程质量和投资效益。自治区发展改革委、林业厅将对项目建设和投资管理实施全过程监管,对项目落地实施、工程建设管理、计划执行进度、资金使用与拨付等重点关键环节的监督检查力度,并视情况组织进行定期巡查和不定期抽查。对于发现的问题,根据情节轻重采取责令限期整改、通报批评、暂停拨付投资、撤销项目、收回投资等处罚措施,并建议有关部门追究直接负责的主管人员和直接工作责任人的行政责任。

  四、强化工程建设调度

  一是按月调度。列入本批计划的项目,均纳入全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)稽查监管体系,请各级发展改革委会同本级林业主管部门严格做好项目实施情况月度信息数据填报和审核工作。对下达至各区直国有林场的自治区本级项目,项目实施单位须于每月5日前将本批计划项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据信息,统一报送至自治区林业厅,以便自治区林业厅及时对项目月度实施情况进行调度。对切块下达至市、县林业局的项目,市、县林业局要积极、主动配合同级发展改革委,于每月5日前将项目实施进展情况报送同级发展改革委,并逐级报送自治区林业厅备案,市、县发展改革委要根据市、县林业局每月报送的项目实施情况数据,于每月10日前在全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)完成调度更新。二是年终报账。各单位须于每年1215日前,对本批计划项目的年度实施情况进行总结,包括中央预算内投资完成情况、地方投资到位情况、项目建设进展情况、年度实施总体评价等,并及时报送自治区发展改革委、林业厅。三是竣工销号。在中央预算内投资下达完毕、项目竣工验收后,及时通过国家重大建设项目库填报竣工情况,将项目及时销号。

  五、开展绩效管理

  各项目单位要高度重视绩效考核工作,严格按照绩效考核目标要求,组织开展项目建设,按期完成项目建设任务,保证项目建设质量,切实发挥好中央预算内投资效益,并积极配合有关部门做好绩效考核工作。

  附件:广西国有林区(林场)管护用房建设试点2018年中央预算内投资计划表

  

                                                                                                        广西壮族自治区发展和改革委员会        广西壮族自治区林业厅

                                  2018年3月12

  



责任编辑:陈俊陪


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058