繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 区域合作 > 工作动态

唐爱斌出席自治区2019年泛珠三角区域合作行政首长联席会议筹备工作会议

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2019-03-11 17:11 来源:区域处 ]

  受自治区领导委托,2019年3月8日,自治区政府副秘书长、自治区糖业发展办主任黄胜杰在南宁组织召开筹备工作会议。会议由黄胜杰同志主持,南宁市人民政府和自治区有关部门领导及业务负责同志参加会议。
  会议上,自治区发展改革党组成员、副主任委唐爱斌汇报了关于《2019年泛珠三角区域合作行政首长联席会议筹备工作方案(讨论稿)和《2019年泛珠三角区域合作行政首长联席会议总体方案》(讨论稿)起草情况,各与会部门发表了意见,研究了自治区进一步做好泛珠联席会议筹备工作有关事项。
  会议指出,泛珠三角区域横跨我国东中西三大地带,是我国经济最具活力和发展潜力的地区之一,在我国区域发展总体格局中具有重要地位。自2004年启动以来,在“9+2”各方共同努力下,泛珠合作领域逐步拓展,合作机制日益完善,合作水平不断提高,成效显著。在国务院出台深化泛珠合作指导意见,国家加快粤港澳大湾区建设的大背景下,广西承办2019年泛珠行政首长联席会议意义重大。我区要紧抓承办会议机遇,充分总结泛珠合作过去15年的合作成就,进一步推介广西、扩大招商引资,加快建设西部国际陆海贸易新通道,加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展格局。
  会议要求,南宁市和自治区各有关部门务必要按照自治区党委、政府领导指示精神,齐心协力做好联席会议各项筹备和服务保障工作,确保联席会议办出水平、办出特色、办出实效、圆满成功。
  自治区发展改革委将尽快对《筹备工作方案》《总体方案》等文件进一步修改完善,尽快按程序上报自治区党委、政府审定
(文/陈丽莎)


责任编辑:杨勇


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058