繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 收费管理 > 调查研究

停车收费有了精细标准

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-03-26 17:11 来源:人民网 ]

  《湖州市中心城区机动车停放服务分类收费标准》出台,按停车场所类别、不同停车地段、不同停车时间实施差异化收费——

  停车收费一直是市民关注的问题。昨日,记者从市发改委获悉,湖州市近日出台《湖州市中心城区机动车停放服务分类收费标准》,对车辆停放服务收费政策作了调整完善。《分类收费标准》从4月1日起实施。“本次分类标准制定,改变了定价方式,即从单一的逐个定价方式向定规则、定分类收费标准方式转变,同时对长时间占用公共资源停车服务收费标准作适当调整,更有效地运用价格杠杆调整停车资源的配置。”市发改委价管处相关负责人介绍。

  车辆激增引发停车难 

  “路上的机动车辆一年比一年多,停车成了让人头疼的烦心事。”日前,湖城的王女士向记者抱怨,周末她在市中心停车,没想到转了几圈依旧找不到一个停车位。

  近年来,随着经济社会的快速发展,湖州市机动车保有量增长较快,2010年湖州市每百户家庭拥有汽车就达24辆,按照每百户家庭20辆的国际惯例,已进入了汽车社会。到2017年底,全市机动车保有量达99.82万辆,全市新增机动车12.09万辆。驾驶私家车出行成为市民经常采用的出行方式,由此产生了交通拥堵、停车难、停车收费等城市生活新问题。《湖州市市容和环境卫生管理条例》第十条明确规定,“市、县人民政府应当制定完善政府定价的停车场所收费管理办法,形成分区域、分时段、分类型的差异化停车收费标准”。根据《条例》要求,去年以来,市发改委结合市区停车收费管理的实际,依据国家和省有关政策,借鉴了省内外一些城市停车服务收费管理好的经验做法,起草了《湖州市区机动车停放服务收费管理办法》,经市政府批准已颁布实施,同时研究制定《中心城区政府定价的机动车停放服务分类收费标准》,进一步加强和规范收费管理工作。

  政府定价的机动车停放 

  分四类收费 

  记者了解到,《分类收费标准》实施后,一个明显的改变是,在实行政府定价管理的机动车停放场所,将实行按类收费。

  据介绍,凡是市区政府定价的机动车停放场所,将分成城市道路公共停车泊位;交通场站停车场;公立医院、体育场馆配套停车场和政府投资的公共停车场机动车停放服务等四类。“为了让公共资源能服务更多人,鼓励市民缩短停车时间,对短时停车的行为,采取免费+低收费形式。”市发改委价管处相关负责人介绍,除了城市道路公共停车泊位也就是我们俗称的“咪表”车位实行15分钟免费停车以外,其余实行政府定价管理的机动车停放场所,如果停车时间在半个小时以内的,都是免费(市民服务中心区域道路泊位免费时间为1小时)。除此以外,对于交通场站停车场、政府投资的公共停车场基础时段的收费仍为2小时以内(含)5元;公立医院配套停车场4小时内(含)5元。

  超基础时段收费将略有提高 

  记者了解到,《分类收费标准》对基础时段外的停车实行计时收费。“如果车主长时间占用公共资源停车,那么今后要花的钱势必会增加。”市发改委价管处相关负责人介绍,交通场站停车场(目前主要是高铁站)停车时间超过2小时的部分,地上每小时收费4元(12小时内最高25元,24小时内最高35元);地下每小时收费3元(12小时内最高20元,24小时内最高30元);连续停车超过24小时的部分,按每小时2元累进计费。

  政府投资的公共停车场在8时至21时期间,凡是停车时间超过2小时的,一类区和二类区的地上部分,每小时收费分别为4元和3元,其中12小时内最高分别为25元和20元,24小时内最高分别为35元和30元。一类区和二类区的地下部分,每小时收费分别3元和2元,其中12小时内最高分别为20元和15元,24小时内最高分别为30元和20元。

  城市道路公共停车泊位凡是停车时间在1小时以上的,核心区区域、一类区(8时至21时)和二类区(8时至18时),每半小时收费分别为3.5元、2.5元和2元。21时至次日8时期间,核心区、一类区每次收费5元,二类区免费。

  体育场馆配套停车场(8时至21时)停车时间超过2小时以及公立医院配套停车场停车时间超过4小时的部分,地上每小时收费3元(12小时内最高15元,24小时内最高20元),地下每小时收费2元(12小时内最高10元,24小时内最高15元)。

  据了解,上述停车收费管理区域划分,一类区指的是凤凰路-白鱼潭路-外环东路-环城南路-杭长桥路以内(含)区域及太湖度假区渔人码头周边区域;中心城区范围一类区以外的区域即为二类区。此外,龙溪南路-环城西路-车站路-莲花庄路-横塘路-潜园路-建设路-环城南路-环城东路-临湖桥-环城北路-劳动路-苕溪大桥-环城河-龙溪大桥相交范围内(含)道路泊位为核心区道路泊位。“根据城市交通治理经验显示,价格杠杆的调节作用往往可以提高停车资源利用效率,是创造良好交通秩序的有效手段之一。”市发改委价管处相关负责人告诉记者,通过形成分区域、分时段、分类型的差异化停车收费标准,发挥价格杠杆的调节作用,引导更多市民树立公共资源有偿使用意识,从而进一步提高公共停车资源的使用效率,科学选择公交、公共自行车等绿色出行方式。



责任编辑:杨勇


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058