繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 收费管理 > 文件公告

自治区发展改革委 自治区财政厅 自治区教育厅关于广西交通职业技术学院与英国南埃塞克斯学院合作举办数字媒体应用技术(平面设计)专业专科学费收费标准的函(桂发改收费函〔2018〕3206号)

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2019-01-07 08:59 来源:收费管理处 ]

广西交通职业技术学院:

  报来《广西交通职业技术学院关于核定数字媒体应用技术(平面设计)中英合作办学专业收费标准的请示》(交院财基报〔201819号)收悉。鉴于自治区教育厅《关于公布教育部备案和审批设置的2018年广西高等学校高等职业教育专业的通知》(桂教职成〔20182号)已批准你院新增数字媒体应用技术(平面设计),并以《关于转发教育部中外合作办学项目备案编号复函的通知》(桂教办〔2018117号)同意你院与英国南埃塞克斯学院合作举办数字媒体应用技术(平面设计)专业高等专科教育项目。为了弥补合理的成本开支,完善高校教育培养成本分担机制,促进我区高等职业教育事业的发展,根据自治区物价局、财政厅、教育厅《关于新高等职业教育培养费试行标准的通知》(桂价费字〔1999324号)和《广西壮族自治区物价局 财政厅 教育厅关于我区公办高校新增高职专业培养费收费标准有关问题的通知》(桂价费〔201574号)有关规定,经研究,现就你院新增高职专业培养费收费标准函复如下:

  一、在国家和自治区尚未出台有关中外合作办学的收费管理办法前,暂定你院与英国南埃塞克斯学院合作举办数字媒体应用技术(平面设计)专业高等专科教育项目国内学费学分收费标准最高限为259学分,国内学习阶段毕业总学分为139个学分,具体收费标准由你院根据学校生均培养成本、生源和学生承受能力以及学生在校实际学习课程等因素,在规定的收费标准最高限内确定。

  学生自愿多修课程或攻读第二个专业文凭的,所修课程或专业按其课程或专业学分数和学分收费标准收费。学生正常考试不及格的,可免费参加补考一次;补考仍不及格,学生自愿参加重新学习的,按所修课程学分收费标准的70%收费。

  二、高等院校学费属事业性收费,收费单位应严格按照国家和自治区有关规定做好收费公示工作,在收费场所显著位置设立收费公示牌(或公示栏、公示墙),公示收费项目、收费标准、计费单位、批准机关及文号、收费范围、举报投诉电话等相关内容。实施收费时,使用自治区财政厅统一印制的财政票据,收费收入按政府非税收入管理的有关规定,实行收支两条线管理,并自觉接受有关部门的监督检查。

  三、本文规定的收费标准从印发之日起执行,至该项目实施结束时止。

广西壮族自治区发展和改革委员会   广西壮族自治区财政厅   广西壮族自治区教育厅

             20181227

  



责任编辑:陈俊陪


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058