繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 收费管理 > 文件公告

广西壮族自治区发展和改革委员会关于广西中医药大学调整普通本科专业学费收费标准有关问题的复函(桂发改收费函〔2019〕1466号)

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-06-11 11:39 来源:收费管理处 ]

广西中医药大学:

  《广西中医药大学关于调整我校本科学费收费标准、新增本科专业学费收费标准的请示》(桂中医大报〔201997号)收悉。鉴于《国务院学位委员会办公室关于下达需要加强建设的新增博士、硕士学位授予单位建设进展第二批核查结果的通知》(学位办〔20192号)已批准你校为博士学位授予单位,《教育部关于公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔20197号)已批准你校新增助产学等4个普通本科专业,为进一步完善高校教育培养成本合理分担机制,规范高等学校收费行为,促进我区高等教育改革发展,根据《广西壮族自治区物价局财政厅 教育厅关于调整我区普通高等学校学费收费标准有关问题的通知》(桂价费〔201361号)有关规定,结合学校实际情况及学生承受能力,经研究,现对你校调整普通本科专业学费收费标准有关问题函复如下:

  一、调整你校普通本科专业学费学分收费标准详见附件,学分收费标准为最高限价。

  二、学生自愿多修课程或攻读第二个专业文凭的,所修课程或专业按读课程或专业学分数和学分收费标准收费。学生正常考试不及格的,可免费参加补考一次;补考仍不及格,学生自愿参加重新学习的,按所修课程学分收费标准的70%收费。

  三、公办普通高校学费属事业性收费,你校应严格按照国家和自治区有关规定做好收费公示工作,在收费场所显著位置设立收费公示牌(或公示栏、公示墙),公示收费项目、计费单位、收费标准、收费范围、批准机关及文号、举报投诉电话等相关内容。实施收费时,使用自治区财政厅统一印制的财政票据,收费收入按政府非税收入管理的有关规定,实行收支两条线管理。

  四、本文规定的学费收费标准自2019年秋季新生入学起执行,实行“老生老办法,新生新办法”。

  附件:广西中医药大学普通本科专业学费学分收费标准表

  广西壮族自治区发展和改革委员会

2019年5月30



责任编辑:陈俊陪


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058