繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 社会发展 > 工作动态

唐爱斌赴都安调研社会事业帮扶项目

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2019-03-07 16:03 来源:区发改委社会处 ]

  3月5日,自治区发展改革委党组成员、副主任唐爱斌带队赴都安县开展脱贫攻坚社会事业项目调研,深入贯彻落实自治区党委、政府决策部署,切实做好定点帮扶都安瑶族自治县脱贫攻坚工作。 

  调研组深入都安县高岭镇宜江小学,详细了解了学生入学情况,充分肯定了帮扶工作队在推进宜江小学建设过程中做出的努力,明确了下一阶段帮扶工作的重点:筹划使用好乡村振兴项目资金,加强学校配套设施建设,整合学校周边教学资源,集中打造功能齐全、师资优良的教学服务体系。

唐爱斌详细了解宜江小学配套项目建设及教学设施需求情况

  下午,调研组赴澄江镇八仙社区易地扶贫搬迁安置新区,全面了解安置点入住情况。指出,要使搬迁户“搬出来、稳得住、过得好”,就要在今后一段时间,重点加强就业引导和公共服务设施建设,建议当地政府统筹项目建设用地,谋划公共服务综合体项目建设,为做好集中安置的后续服务工作,积极筹划,争取更多项目资金能够落地安置新区。 

唐爱斌指导澄江镇八仙易地扶贫搬迁安置新区公共服务综合体项目前期工作

  唐爱斌还走访了对口帮扶的贫困户,指导危房改造和贷牛还牛扶贫项目。自治区发展改革委社会处处长许伟随同调研。 

  (文/图 胡轩)

 

 

 



责任编辑:杨勇


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058