繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 社会发展 > 工作动态

刘翔到都安县调研脱贫攻坚工作

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-11-01 10:28 来源: ]

  10月30日,自治区发展改革委党组成员、主任助理刘翔到都安县调研脱贫攻坚工作,与自治区发展改革委驻都安县扶贫工作队和都安县有关部门座谈交流,听取都安县项目推进情况和定点帮扶贫困村脱贫攻坚工作情况汇报,指导部署开展下一阶段工作。社会发展处处长许伟、创新和高技术发展处处长蓝波一同参加座谈。
  刘翔指出,2019年以来,自治区发展改革委扶贫工作队按照委里的统一部署,在都安县委、县政府的领导下,有序推进各项工作,各村的脱贫攻坚工作各有亮点,取得了预期的成效,值得肯定。下一步要继续坚持以脱贫攻坚工作为统领,对标“两不愁、三保障”的标准和要求,有的放矢,补齐短板,抓住关键问题,直面主要矛盾,上下一心,苦干实干,圆满完成2019年脱贫攻坚年度目标任务,为明年全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。
  刘翔强调,都安县和我委各定点帮扶贫困村要按照委里的部署和安排,继续抓好今年的项目建设进度和资金拨付进度,统筹做好明年项目的包装谋划。各驻村第一书记要继续加大工作力度,在做好各项基础性工作的前提下,全面推进脱贫攻坚与乡村振兴相衔接,在村庄发展规划、基础设施建设、村级产业发展、基本公共服务等方面培植新亮点、突出新成效,争取树立若干典型,形成一批立得住、叫得响、推得开的好经验、好做法。(文/图 邹榕)

  

自治区发展改革委党组成员、主任助理刘翔主持座谈会

  

座谈会现场



责任编辑:王伟


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西壮族自治区宏观经济研究院
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058