繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 社会发展 > 投资项目

广西壮族自治区发展和改革委员会关于桂林电子科技大学花江校区F区学生宿舍组团项目初步设计的批复

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-06-28 19:00 来源:区发改委社会处 ]

桂发改社会〔2019〕46号

自治区教育厅:

      你厅《关于报送桂林电子科技大学花江校区F区学生宿舍组团项目初步设计的函》(桂教函〔2018〕1839号)收悉。桂林电子科技大学花江校区F区学生宿舍组团项目可行性研究报告已获我委批复,初步设计经华诚博远工程咨询有限公司审查,现批复如下:

      一、项目代码:2018-450323-82-01-003445。

      二、项目建设内容及规模

      项目为新建六栋六层学生宿舍楼,总建筑面积60392.25平方米,并配套建设绿化、道路和地面硬化、供电、给排水、消防等附属工程,购置设备1批。

      三、工程设计方案

     (一)总平面

      项目位于桂林市灵川县灵田乡西岸村,桂林电子科技大学花江校区校园内。用地位于桂林电子科技大学花江校区的西南侧,用地北邻已建学生宿舍楼,西侧为保留密林,南侧为校区道路,东临体育中心和学生食堂;主出入口设置在建筑的东北侧,面向校园主干道,次入口设置在建筑的西南侧。消防车道设在建筑南北两侧,利用与两侧建筑间的室外场地设置消防车回车场,场地周边原有道路宽度均能满足消防车通行要求。

     (二)建筑设计

     项目为新建六栋六层学生宿舍,建筑高度均为23.88米,各层层高均为3.6米;总建筑面积60392.25平方米,其中宿舍楼ss20-1、ss20-2、ss21-1及ss21-2每栋建筑面积为21949.61平方米,占地面积为3926.03平方米;宿舍楼ss22-1、ss22-2每栋建筑面积为16493.03平方米,占地面积为2995.14平方米。功能布置:学生宿舍SS20-1、SS21-1、SS22-1一至六层均布置为学生宿舍,在一层设置门厅;学生宿舍SS20-2、SS21-2、SS22-2一层设置门厅、学生阅览室、活动室等,二至六层均设置为学生宿舍。宿舍主要设置6人间,部分设置4人间及无障碍宿舍2人间;每栋学生宿舍设计使用人数为7434人。各栋单体均按规范进行无障碍设计。建筑外墙主要采用外墙砖,部分线条及小尺寸构件采用外墙漆涂,颜色及材料以浅灰色、砖红色、深灰色调为主。

    (三)结构设计

     项目各单体建筑结构安全等级均为二级,耐火等级二级,结构设计使用年限均为50年,基本风压采用0.30KN/㎡,项目抗震设防类别为标准设防类,按照6度的要求采取抗震措施;框架结构抗震等级为三级。地基基础设计等级为乙级,各单体建筑上部结构均采用框架结构,基础方案均拟采用柱下独立基础。

    (四)给排水设计

     校区内建有一座消防和一座生活共用水池,供水规模1000m3,整个校区统一加压供给。校区内环状给水管为本校区生活及消防用水供水,环管管径为DN150,供水压力为0.6Mpa。最高日生活用水量为1132.96m3/d。

     热水系统:学生宿舍采用空气源热泵供水,连接成一套完整的供热系统。最高日生活用水量为103.68m3/d

     排水设计:生活污水与雨水分流制,建筑内粪便污水与洗浴废水采用污废合流系统。污水经室外污水管收集后,统一排入校区的污水管网,与城市污水处理厂连网。屋面雨水经雨落水管就近排入建筑周围的雨水收集管网,排入校区雨水管网。

     消防给水设计:校区内建有一座消防和生活共用水池,供水规模1000m3,整个校区统一加压供给。室内采用常高压消火栓灭火给水系统。室外消火栓由校区的消防给水管网供水,室内消火栓系统由消防水池供水。室外消防环管上设9套室外地上式消火栓;室内消火栓布置在楼梯、走道等明显和易于取用的部位,消火栓给水管网成环状布置,保证室内任何部位有两股水柱到达。室外消防用水量为40L/s,室内消火栓用水量为15L/s。在楼梯、走道等明显和易于取用的部位按A类火灾严重险级配置足量手提式磷酸铵盐干粉灭火器。

    (五)电气设计

     项目除应急照明及疏散指示标志、主要通道照明属二级负荷总负荷为180KW,其它电气负荷均属三级负荷。本新校区内预留两台630KVA箱式变压器;10KV高压引自校区10KV单电源,采用10KV交联聚乙烯电缆(YJV22型)埋地接入;380V低压电源由预留电源点采用低压电缆穿管埋地引来。SS20-1 、SS20-2、SS21-1学生宿舍的总安装容量1650KW,选择一台630KVA,箱式变压器供电,负荷率为0.85;SS21-2 、SS22-1、SS22-2学生宿舍的总安装容量1650KW,选择一台630KVA,箱式变压器供电,负荷率为0.85。各建筑单体采用放射式与树干式相结合的低压供电方式。主要通道照明采用学校发电机房电源作为备用电源。本工程防雷等级为第二类;采用Φ10热镀锌圆钢沿屋脊、屋檐和女儿墙上方敷设并焊接成闭合网格作为屋面接闪带;利用建筑物钢筋混凝土柱子或剪力墙内主筋通长焊接作为引下线,接地极采用建筑物基础底梁中的两根主筋(φ≥16)或四根主筋(φ≥10)通长焊接形成的基础接地网。竖直敷设的金属管道及金属物的顶端和底端与防雷装置连接。本工程防雷接地、电气设备的保护接地、电梯接地、电子设备功能性接地等共用接地装置,接地电阻不大于4欧姆。低压配电系统采用TN-C-S接地系统并做总等电位联结。

     四、投资概算和资金筹措

     项目的概算总投资为16325.74万元。其中:工程费用为12948.4万元,工程建设其他费用为2345.66万元,预备费为764.7万元,建设期贷款利息266.98万元。资金来源:通过银行贷款和业主多渠道筹措。

     请据此批复,督促业主抓紧开展施工图设计和其他开工前准备工作,切实落实项目建设资金,争取项目早日开工建设。

     附件:桂林电子科技大学花江校区F区学生宿舍组团项目总投资概算表

 

广西壮族自治区发展和改革委员会

2019年1月17日          

    (此件主动公开)



责任编辑:陈俊陪


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058