繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 社会发展 > 投资项目

广西壮族自治区发展和改革委员会关于广西工业职业技术学院南宁教育园食堂及附属用房项目初步设计的批复区新校区

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-07-08 17:24 来源:区发改委社会处 ]

桂发改社会〔2019〕634号

自治区工业和信息化厅:

      你单位《关于审批广西工业职业技术学院南宁教育园区新校区食堂及附属用房项目初步设计方案的函》(桂工信培训函〔2019〕938号)收悉。广西工业职业技术学院南宁教育园区新校区食堂及附属用房项目可行性研究报告已获我委批复,初步设计经自治区工程咨询中心审查,现批复如下:

      一、项目代码:2019-450122-82-01-017389

      二、项目建设规模及内容

      项目为新建2栋食堂及附属用房,总建筑面积为17214平方米,其中食堂及附属用房1建筑面积为8330平方米、食堂及附属用房2建筑面积为8884平方米(含地下建筑面积814平方米、地上建筑面积8070平方米)。主要建设内容包括土建工程、给排水工程、电气工程、消防工程等附属配套设施。

      三、工程设计方案

     (一)总平面

      项目建设地址分别位于东西校园内。食堂及附属用房1位于校园西校区的中西部,东面为规划建设的会堂,南面为学生宿舍组团1,西面为教职工周转宿舍综合楼,正北面为400米标准运动场、网球场、篮球场和综合体育馆;建筑平面近似矩形。食堂及附属用房2位于校园东校区中部,东面是规划建设的篮球场及400米标准运动场,南面及西南面是学生宿舍组团2,北面依次是巧工湖、活动中心及院系教学实训组团B。

     (二)建筑设计

      食堂及附属用房1占地面积2969平方米,总建筑面积8330平方米,建筑布局近似矩形,建筑拟建成地上三层,层高均为4.8米,建筑高度为14.7米。一层设置餐厅、厨房、库房、变电所、设备间、卫生间、更衣室,二层和三层均设置餐厅、厨房、库房、卫生间、更衣室,屋顶是楼梯间及电梯机房,并布置了太阳能+空气源热泵系统。共设置4部疏散楼梯和1部1.35T客梯、1部2.0T货梯,作为整个建筑的主要竖向交通工具。

      食堂及附属用房2占地面积2876平方米,总建筑面积8884平方米,其中地上建筑面积8070平方米、地下建筑面积814平方米,建筑拟建成地下一层、地上三层,层高均为4.8米,建筑高度为14.7米。地下一层设置变电所、消防水泵房及水池、库房、生活水泵房及水池,地上一层至三层均设置餐厅、厨房、库房、卫生间、更衣室,屋顶是楼梯间、电梯机房,并布置了太阳能+空气源热泵系统。共设置4部疏散楼梯和1部2.0T货梯,作为整个建筑的主要竖向交通工具。

     (三)结构设计

      项目采用框架结构体系;建筑物结构安全等级为二级,建筑耐火等级地下为一级、地上均为二级,地下室防水等级为I级、屋面防水等级均为Ⅱ级;防火分类:二类高层;火灾危险性分类:丁类,抗震烈度:6度。

     (四)给排水设计

      项目水源为市政自来水,从校区给水管引入。食堂及附属用房1及食堂及附属用房2的最高日用水量分别为397.16m3/d、411.4m3/d,最大时用水量分别为49.64m3/h、51.43m3/h。

      生活热水系统采用在屋面设置太阳能、辅助空气源热泵的开式集中供热水系统,食堂及附属用房1及食堂及附属用房2热水的最高日用水量分别为102.37m3/d、106m3/d,最大时用水量为12.8m3/h、13.25m3/h。

      排水采取雨污分流制,生活污水经化粪池处理后排至校区污水管网,食堂含油废水经隔油池处理后排入校园污水管,经汇集后统一排入市政污水管;雨水经收集后,排至校区雨水管网,经汇集后统一排入市政雨水管网。

      消防系统包括室外消火栓、室内消火栓、手提式灭火器等。室外消防用水量30L/s,室内消火用水量15L/s,手提式灭火器采用磷酸铵盐干粉灭火器。

     (五)电气设计

      设计范围包括10/0.4kV变配电系统、照明配电及控制系统、动力空调配电及控制系统、消防设施配电及控制系统、电气火灾监控系统、变电所电能管理系统、消防电源监控系统、防雷接地系统及弱电系统等。

      本工程用电负荷中,应急照明、消防风机、消防泵用电等消防负荷及厨房内事故风机、厨房冷库用电为二级负荷,其他用电为三级负荷;本子项中食堂及附属用房1用电与学生宿舍组团1共同由1#变电所供应,1#变电所设置2台各1600kVA变压器,电源由西校区高压总配电所接入,高压总配电所从市政引入两路10kV高压电源。高压总配电所及1#变电所合建于食堂及附属用房1的一层;本子项中食堂及附属用房2用电与学生宿舍组团2共同由6#变电所供应,6#变电所设置2台各1600kVA变压器,电源由东校区高压总配电所接入,高压总配电所从市政引入两路10kV高压电源。高压总配电所及6#变电所合建于食堂及附属用房2的负一层。应急疏散照明及疏散指示系统采用集中控制型集中电源,除采用二路电源最末端自切外,另设置DC24集中电源作为备用电源,持续供电时间不小于30min,应急备用照明持续供电时间应大于等于180min。重要设备的低压配电系统采用放射式,一般设备采用树干和放射相结合的混合方式或链式配电;每个防火分区内设置强电间,负责本区域的供电,内设楼层配电柜(箱)、垂直电缆桥架、母线等配电设备。

      建筑按二类防雷措施设防,接地型式采用TN-S系统,变压器中性点工作接地、防雷接地、电气设备保护接地、电梯机房设备的功能接地、机房防静电接地、等电位联结接地、弱电系统接地及其他电子设备的功能接地共用统一接地体,接地电阻不大于1欧姆。

      弱电系统主要设置有信息设施系统(包括综合布线系统、信息网络系统、通信系统、有线电视系统、公共广播及紧急广播系统、信息引导及发布系统)、公共安全系统(包括综合安全技术防范系统、火灾自动报警及联动控制系统)、建筑设备管理系统(建筑能耗监管系统)、校园信息化应用系统(包括智能卡应用系统、公共服务系统、物业管理系统)、机房工程等。

      四、投资概算和资金筹措

      项目的概算总投资为5829.18万元,其中,工程费用4793.39万元,工程建设其他费用521.70元,基本预备费159.45万元,建设期银行贷款利息354.64万元。资金来源为通过银行贷款4500万元、政府专项债券1000万元和业主自筹329.18万元等多渠道筹措解决。

      请据此批复,督促业主抓紧开展施工图设计和其他开工前准备工作,切实落实项目建设资金,争取项目早日开工建设。

      附件:广西工业职业技术学院南宁教育园区新校区食堂及附属用房项目总投资概算表

 

                                                                                            广西壮族自治区发展和改革委员会

                                                                                                  2019年6月26日          

     (此件主动公开)



责任编辑:陈俊陪


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058