繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 社会发展 > 投资项目

广西壮族自治区发展和改革委员会关于广西工业职业技术学院南宁教育园区新校区学生宿舍组团项目初步设计的批复

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-07-08 17:30 来源:区发改委社会处 ]

桂发改社会〔2019〕636号

自治区工业和信息化厅:

      你单位《关于审批广西工业职业技术学院南宁教育园区新校区学生宿舍组团项目初步设计方案的函》(桂工信培训函〔2019〕936号)收悉。广西工业职业技术学院南宁教育园区新校区学生宿舍组团项目可行性研究报告已获我委批复,初步设计经自治区工程咨询中心审查,现批复如下:

      一、项目代码:2019-450122-82-01-017433

      二、项目建设规模及内容

      项目为新建学生宿舍组团1和学生宿舍组团2,其中学生宿舍组团1由1#、2#、3#和4#楼组成,学生宿舍组团2由5#、6#、7#和8#楼组成,总建筑面积112592平方米(含架空层建筑面积2023平方米),总床位11120个,其中1#楼建筑面积15462平方米,设1566个床位;2#楼建筑面积15758平方米,设1574个床位;3#楼建筑面积11376平方米,设1070个床位;4#楼建筑面积11219平方米,设1106个床位;5#楼建筑面积18773平方米,设1854个床位;6#楼建筑面积15446平方米,设1586个床位;7#楼建筑面积12196平方米,设1138个床位;8#楼建筑面积12362平方米,设1226个床位。

      三、工程设计方案

     (一)总平面

      项目拟建场址被一条规划路分割为东西两个区域,学生宿舍组团1位于西区的西南角,其北部为教职工周转宿舍和食堂及附属用房,东部为基础教学部,东北部为会堂,西部及南部均为规划路。学生宿舍组团1主入口位于北侧的食堂处、东侧的校园道路处和南侧的校园道路处,组团内4栋建筑的主要出入口位于楼栋之间的底层朝向内部生活广场的入口处。学生宿舍组团2位于东区的西南角,其北部为绿化花园和食堂及附属用房,东部为球场和田径场,西部及南部均为规划路。学生宿舍组团2主入口位于北侧的食堂处、西侧的校园道路处和南侧的校园道路处,组团内4栋建筑的主要出入口位于楼栋之间的底层朝向内部生活广场的入口处。各栋宿舍楼均设置环形消防车道。

     (二)建筑设计

      学生宿舍组团1由1#、2#、3#和4#楼组成,学生宿舍组团2由5#、6#、7#和8#楼组成。8栋楼均为六层建筑,每层的层高均为3.6米,建筑高度均为22.5米。1#楼主要设置391间四人间宿舍和1间两人间无障碍宿舍,一层设置附属生活用房;2#楼主要设置393间四人间宿舍和1间两人间无障碍宿舍,一层设置附属生活用房;3#楼主要设置267间四人间宿舍和1间两人间无障碍宿舍,一层设置附属生活用房;4#楼主要设置276间四人间宿舍和1间两人间无障碍宿舍;5#楼主要设置463间四人间宿舍和1间两人间无障碍宿舍;6#楼主要设置396间四人间宿舍和1间两人间无障碍宿舍;7#楼主要设置284间四人间宿舍和1间两人间无障碍宿舍,一层设置附属生活用房;8#楼主要设置306间四人间宿舍和1间两人间无障碍宿舍,一层设置附属生活用房。每栋宿舍楼每层均设置洗衣房、公共卫生间、活动室、强电间和弱电间,一层均设置值班室和垃圾收集间,架空层均设置非机动车停车位。每栋宿舍楼竖向交通均由四座楼梯和一部电梯解决。项目绿色建筑实施目标确定为国家一星级绿色建筑。

     (三)结构设计

      项目采用钢筋混凝土框架结构,框架的抗震等级均为四级,抗震设防类别均为标准设防类(丙类),抗震设防烈度均为6度。结构安全等级均为二级,结构设计使用年限均为50年;地基基础设计等级均为乙级,拟采用柱下独立基础。

     (四)给排水设计

      项目给水排水设计包括生活给水系统、生活热水系统、排水系统、室内外消防系统及灭火器配置。拟从新校区的西区北侧和南侧各接一根DN300市政给水管,环接后向西区各单体建筑(包括学生宿舍组团1)供水,供水水压为0.25MPa;拟从新校区的东区北侧和南侧各接一根DN300市政给水管,环接后向东区各单体建筑(包括学生宿舍组团2)供水,供水水压为0.25MPa。消防系统设置室外消火栓、室内消火栓和手提式灭火器;室外消火栓系统均按供水量40L/s、火灾延续时间2h设计,室内消火栓系统均按供水量按15L/s、火灾延续时间2h设计;在各建筑各层及走廊明显处配置手提式磷酸铵盐干粉灭火器。排水系统采用雨、污分流制,生活污、废水经化粪池处理后,排入室外污水管道系统,部分雨水经回收并处理后进行再利用,部分雨水经校区雨水管网汇集后,就近排入市政雨水管网。两个学生宿舍组团均设计太阳能集中热水系统,辅助热源采用空气源热泵。

     (五)电气设计

      建筑电气设计范围包括配电系统、照明系统、动力系统、防雷、接地等系统。本工程的主要通道照明及火灾应急照明按二级负荷供电,其余用电按三级负荷供电。学生宿舍组团1的电源由设在西区的食堂及附属用房1的1#变电所引来,学生宿舍组团2的电源由设在东区的食堂及附属用房2的6#变电所引来,电压均为380/220V。低压配电系统的接地形式为TN-C-S系统。本项目以LED光源灯具为主要照明光源,应急疏散照明采用集中电源集中控制型应急照明及疏散指示系统。防雷接地系统按二类防雷建筑设计,防雷接地与电气设备的保护接地和工作接地采用共同接地装置的联合接地方式。《初设修订本》还对综合安全技术防范系统、信息导引及发布系统、公共广播兼消防应急广播系统、有线电视系统、综合布线系统、信息网络系统、无线覆盖系统、通信系统等弱电系统提出了工程设计方案。

      四、投资概算和资金筹措

      项目总投资概算为33828.79万元,其中:工程费用为28287.15万元;其他费用为2147.72万元;预备费为925.21万元,建设期利息为2063.11万元。资金来源为通过银行贷款28500万元、政府专项债券5000万元和业主自筹328.79万元等多渠道筹措解决。

      请据此批复,督促业主抓紧开展施工图设计和其他开工前准备工作,切实落实项目建设资金,争取项目早日开工建设。

      附件:广西工业职业技术学院南宁教育园区新校区学生宿舍组团项目总投资概算表

 

广西壮族自治区发展和改革委员会

2019年6月26日           

      (主动公开)



责任编辑:陈俊陪


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058