繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 社会发展 > 投资项目

广西壮族自治区发展和改革委员会关于桂林市区段漓江“一江四岛”保护性旅游开发项目一期工程核准的批复

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-07-13 09:56 来源:区发改委社会处 ]

桂发改社会〔2019〕584号

桂林市发展改革委:

      你委报来《关于核准桂林市区段漓江“一江四岛”保护性旅游开发项目一期工程项目的请示》(市发改报字〔2019〕140号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

       一、为保护漓江的生态景观、丰富桂林旅游内涵、推动旅游产业转型升级,提升游客接待能力,根据依据《行政许可法》《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设桂林市区段漓江“一江四岛”保护性旅游开发项目一期工程。

      二、项目代码:2019-450300-77-02-009274

          项目单位:桂林漓江旅游投资运营有限责任公司。

          项目建设地点:桂林市区段桂林漓江风景名胜区范围内,起点位于南洲大桥,终点位于净瓶山大桥。

      三、项目的主要建设内容、规模及建设方案

       主要包括伏龙州景区修复工程、东岸生态慢行步道提升工程、漓江沿岸慢行步道提升工程、西岸慢行步道延长线提升工程、城市段沿岸绿化美化提升工程及旅游设施设备等。

      (一)伏龙洲景区修复工程。总用地面积为82502.97平方米,主要建设内容包括生态修复和湿地修复以及园路、广场硬化、平台、栈道、景观小品、公共厕所、管理用房、景观照明等配套设施建设。

      (二)漓江沿岸慢行步道提升工程。主要改造虞山桥至龙船坪段漓江西岸慢行步道,步道宽1.8-5.8米,全长7.507公里,慢行步道采用烧毛彩色花岗岩铺装,沿途设置各种类型的指示牌以及休憩所需的石桌和石椅,在伏波山到解放桥段设置石阶外壁浮雕,解放桥下设置桥下休闲广场,沿线设置游客休憩点。

      (三)西岸慢行步道延长线提升工程。全长约3.35公里,步道宽2.4-4米,建设为慢行步道、玻璃栈道、配套建设游园景观、绿化、照明、标识系统等附属设施。

      (四)东岸生态慢行步道提升工程。全长约11.1公里,按照不同路段最大宽度设置为1.8米或与原有机动力道混行,自行车道12.5公里,道路按照不同路段宽度设置为1.5米或与原有机动车混行,配套建设景观、休闲广场、照明及绿化等附属工程。

      (五)城市段沿岸绿化美化提升工程主要对南洲大桥至净瓶山桥漓江城市段进行立体绿化和地面绿化,立体绿化面积41000平方米,地面绿化总面积39500平方米。

       (六)旅游设施设备。在龙船坪码头安置趸船2艘,浮台1个,游船9艘。

       四、项目总投资31430.19万元,其中项目资本金为6290.19万元,占20%,申请银行贷款25140万元,占总投资的80%。

       五、项目业主要严格按照《风景名胜区条例》《桂林漓江风景名胜区总体规划(2013-2025年)》等有关规定开展相关工作。

       六、项目建设过程中要认真落实各项节能措施并选用节能产品;项目环境保护方面要严格按照环境保护部门的有关要求执行。

       七、请按照国家和自治区招投标法有关规定开展招投标工作。

       八、核准项目的相关支持性文件分别是桂林市自然资源局《关于桂林市区段漓江“一江四岛”保护性旅游开发项目一期工程规划的选址意见书》(市自然规选〔2019〕5号)、自治区国土资源厅《关于桂林市区段漓江“一江四岛”保护性旅游开发项目一期工程建设用地预审的批复》(桂自然资审〔2019〕37号)、桂林漓江风景名胜区管委会《关于实施桂林市区段漓江“一江四岛”保护性旅游开发项目一期工程项目的意见》等。

       九、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行调整,请按照《政府核准投资项目管理办法》的有关规定,及时以书面形式向我委提出调整申请,我委将根据项目具体情况,出具书面确认意见或者重新办理核准手续。

       十、请桂林漓江旅游投资运营有限责任公司根据本核准文件,办理规划许可、土地使用、安全生产等相关手续。

       十一、本核准文件自印发之日起有效期限2年。在核准文件有效期内未开工建设的,项目单位应在核准文件有效期届满前的30个工作日之前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。

       附件:招标事项核准意见表

  

 

广西壮族自治区发展和改革委员会

2019年6月11日          

       (此件主动公开)



责任编辑:


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058