繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 价格管理 > 工作动态

自治区物价局召开电价政策宣贯会议

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2018-05-11 15:08 来源:商品价格处 ]

  根据自治区人民政府工作的要求,为优化我区营商环境,切实降低企业用电成本, 201859日下午,自治区物价局在南宁召开电价政策宣贯会议,重点宣贯解读了居民用电促销政策、全区工商业电价同价政策、基本电价计费政策以及2018年进一步深化广西电力体制改革出台的若干电价措施。参加会议的有:自治区能源局、工业和信息化委,十四个地市物价局,以及广西电网公司(含十四个供电局)、广西水利电业集团、桂东电力股份有限公司、百色电力有限责任公司。

  会上,自治区物价局商品价格处详细解读了近期自治区物价局下发的电价政策文件,并对如何做贯彻落实提出了要求。同时,认真听取各市物价局、供电企业的意见和建议,为进一步完善电价政策打下工作基础。广西电网公司和广西水利电业集团代表就如何做好电价宣传工作也作了表态发言。

  最后,朱林副局长要求各市物价局及电网企业要高度重视此次电价宣贯工作,从讲大局、促发展角度,认真组织,精心安排,提升服务,严格落实国家和自治区的相关电价措施,确保企业、居民享受用电实惠,如在实施过程中遇到问题和困难,要及时汇报、解决。    
会议现场 

代表发言

     代表发言    
(文、图/陈文)    
   


责任编辑:杨勇


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058