繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > (归档)项目稽察 > 文件公告

广西壮族自治区发展和改革委员会关于切实做好国家重大建设项目库项目信息和进度数据审核报送工作的通知

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-03-06 16:23 来源:稽察办 ]

  

桂发改稽察〔2018236

  

各市发展改革委、区直各有关单位,委内各计划主管处室:

  为切实提高国家重大建设项目库项目信息和进度数据质量,保证信息数据的真实、准确和完整,近日,国家发展改革委办公厅印发了《关于进一步做好重大建设项目库中央预算内投资项目数据报送有关工作的通知》(发改办稽察〔2018231号),要求各省级发展改革委组织开展2016-2017年度项目信息数据自查工作,于2018430日前将自查报告报送国家发展改革委(稽察办),国家发展改革委将根据各地自查结果抽取部分省份开展现场核查,适时通报核查情况。为做好我区重大建设项目库项目信息和进度数据审核报送工作,现将有关工作要求通知如下:

  一、核查2016-2017年度切块打捆投资计划分解报备情况

  我委稽察办对照线下投资计划转发分解台账,对重大建设项目库分年度中央预算内投资计划汇总表中央预算内投资切块打捆计划分解落实汇总表逐项进行核查,属于国家发展改革委在线下达投资计划信息错误的,由我委计划主管处室反馈国家发展改革委计划主管司局予以修正;属于我委在线分解报备切块打捆计划信息错误的,由我委计划主管处室据实修正,确保切块打捆计划分解落实具体项目的中央预算内投资合计数与主项目中央预算内投资一致。

  二、规范2018年度切块打捆投资计划分解报备工作

  严格执行《国家发展改革委关于进一步规范打捆切块项目中央预算内投资计划管理的通知》(发改投资〔20171897号):

  (一)及时在线分解报备切块打捆计划。国家发展改革委计划主管司局在线下达调度任务(切块打捆计划)后,我委计划主管处室应及时在线分解落实到具体项目,确保当期调度任务结束前(次月10日前),项目单位能在线填报项目信息和进度数据。

  (二)严格执行项目代码制度。拟分解报备的具体项目应先通过全国投资项目在线审批监管平台取得唯一赋码,未取得赋码的项目不能作为分解子项目,其中:打捆审批项目需要分解子项目或是单个审批项目需要分解单项工程安排投资的,按照《国务院关于取消非行政许可审批事项的决定》(国发〔201527号)附件2“国务院决定调整为政府内部审批的事项目录中央预算内投资年度计划审批、《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(国家发展改革委2016年第45号令)第十六条规定由我委计划主管处室对分解子项目(单项工程)审批赋码,并做好与打捆审批项目(单个审批项目)审批事项的关联校验,防止重复申请和安排中央预算内投资。

  (三)落实日常监管直接责任。分解后的具体项目应逐一落实日常监管直接责任单位及监管责任人,经日常监管直接责任单位及监管责任人认可后填报入库。日常监管直接责任单位原则上为对项目单位(法人)的财务或人事行使管理职责的上一级单位,或是按照所属行业国标行业由行业主管部门履行日常监管职责。日常监管直接责任单位与项目(法人)单位不能为同一单位,确保日常监管直接责任落实到位。

  三、开展2016-2017年度项目信息和进度数据自查工作

  (一)明确具体调度负责单位。我委计划主管处室、设区市发展改革委、县(市、区)发展改革局(包括政府授权赋予相应管理职能的部门)从重大建设项目库导出分年度中央预算内投资项目调度详情表,仅有一级负责单位,未明确二级负责单位三级负责单位项目,属自治区本级调度项目,由我委计划主管处室组织自查;已经明确二级负责单位、未明确三级负责单位项目,属设区市本级调度项目,由设区市发展改革委组织自查;已经明确三级负责单位项目,属县(市、区)本级调度项目,由县(市、区)发展改革局(包括政府授权赋予相应管理职能的部门)组织自查。

  (二)明确自查内容。具体调度负责单位按照日常监管原则上应做到三到现场,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场要求,对照项目调度数据信息填报说明(附件)组织日常监管直接责任单位对调度项目逐项进行现场核查,于2018410调度任务结束前据实在线修正更新中央预算内投资项目调度详情表所列项目信息和进度数据,务必做到重大建设项目库信息数据与项目实际建设情况一致。

  (三)按期报送自查报告。

  自查报告内容包括:自查工作开展概况;自查发现信息数据与实际建设情况不一致的项目数量、信息数据填报错误的主要原因,已经在线修正更新错误信息数据的项目数量;对报告时尚有错误信息数据的项目,要逐项分析说明信息数据填报错误的具体原因,落实整改的工作方案及整改时限。

  请我委计划主管处室将自治区本级自查报告、设区市发展改革委将本行政区域自查报告于2018420日前书面反馈我委稽察办(自查报告电子文件及附件4发送我委稽察办邮箱:jichaban@gxi.gov.cn)。

  特此通知。

      附件请自行下载(自治区发展改革委门户网站:稽察办/文件公告下载)。

  附件:1.国家发展改革委办公厅关于进一步做好重大建设项目库中央预算内投资项目数据报送有关工作的通知(发改办稽察〔2018231号)

          2.2016-2017年度中央预算内投资项目进展情况汇总表-分具体调度负责单位

          3.2016-2017年度中央预算内投资项目调度详情表-自治区本级

          4.2016-2017年度信息数据自查表-尚未在线修正更新错误信息数据的项目

          (项目调度数据信息填报说明

   

  广西壮族自治区发展和改革委员会 

                                                                                                                                 2018年3月5

  (联系人及电话:欧 凡    0771-2328623



责任编辑:杨勇


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058