繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > (归档)医药改革 > 医改工作

唐爱斌在全区城乡居民大病保险工作会议上讲话

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-08-20 17:09 来源:自治区医改办 ]

      814,自治区医改办在自治区发展改革委43号会议室组织召开城乡居民大病保险工作会议,扎实推进全区城乡居民大病保险工作。自治区发展改革委副主任唐爱斌在会上讲话。自治区财政厅、人力资源社会保障厅、卫生计生委、民政厅,广西保监局相关处室负责人,各设区市医改办分管负责人参加会议。

      会上,14个设区市分别就各市城乡居民大病保险工作进展、存在问题及下一步工作进行了发言。自治区与会部门针对各市情况,就指导推进工作进行了发言。唐爱斌副主任就扎实推进全区城乡居民大病保险工作作讲话。

                                      

唐爱斌在会上作讲话

                                     

自治区医改办组织召开全区城乡居民大病保险工作会议

      唐爱斌指出,自医改工作启动以来,我区取得了良好的改革效果,但是距离解决人民群众“看病难、看病贵”问题仍有一定差距,要正确认识。一要充分认识城乡居民大病保险工作的重要性。二要加强领导,切实抓好工作落实。

      唐爱斌要求,各有关部门要高度重视,贯彻落实自治区文件和本次会议精神,要主动作为,积极行动。各司其职,落实部门责任,形成大病保险工作协调推进机制,加强监督考核,保证大病保险工作顺利推进。

       唐爱斌强调,城乡居民大病保险是一项事关千家万户切身利益的重要改革任务,意义重大,各地、各部门要同心协力、全力推进,确保实效。

      (文/孙忠芳  图/黄任猛



责任编辑:杨勇


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058