繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > (归档)医药改革 > 医改工作

国家医改有关举措落实情况督察组赴南宁、柳州两市实地督察

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-10-30 08:28 来源:自治区医改办 ]

      根据国务院医改领导小组秘书处《关于开展医改有关举措落实情况督察的通知》精神及督察工作安排,1025-26日,国家医改有关举措落实情况督察组一行5人赴南宁市、柳州市、上林县、鹿寨县开展医改有关举措落实情况实地督察。自治区卫生计生委副主任、自治区医改办副主任梁远率队陪同。

      国家医改督察组根据《关于开展医改有关举措落实情况督察的通知》要求,先后赴南宁市第八人民医院、南铁社区卫生服务中心、上林县白圩镇卫生院、上林县人民医院、柳州市人民医院、阳和社区卫生服务中心、鹿寨县人民医院通过听取汇报、实地督察、座谈交流、查阅资料等方式对两市县级公立医院综合、分级诊疗制度建设推进情况进行了全面和深入了解。各市县均就各地医改举措落实情况进行了详细汇报,并反馈了落实过程中遇到的问题及困难,提出了有关意见及建议,希望国家能给予指导,突破发展瓶颈。

      国家督察组对各市县取得的阶段性成效给予了肯定,同时对遇到的问题及困难进行了指导,鼓励各市县继续创新发展模式,推进广西县级公立医院综合改革、分级诊疗制度建设取得新的突破,形成新的典型经验,推广学习。

     (文/孙忠芳)



责任编辑:杨勇


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058