繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > (归档)医药改革 > 医改工作

2018年全区医改工作电视电话会议在南宁召开

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-11-26 08:20 来源:自治区医改办 ]

     11月15日,自治区人民政府在南宁召开全区医改工作电视电话会议,深入贯彻落实2018年全国医改电视电话会议精神,加快推进全区医药卫生体制改革,部署当前及今后一段时期重点改革任务。会议在自治区人民政府会议楼一楼设主会场,各市县分别设分会场。会议由自治区党委常委、常务副主席秦如培主持。自治区副主席黄俊华讲话。自治区人民政府副秘书长唐宁,自治区医改领导小组成员单位分管负责人及有关业务处室负责人,驻邕区直医疗机构负责人等参加主会场会议。各市县医改领导小组负责人,医改领导小组成员单位有关同志、公立医院院长等参加分会场会议。

     会上,自治区发展改革委副主任唐爱斌、自治区卫生健康委员会主任廖品琥分别就当前医改有关情况进行发言,自治区财政厅、人力资源和社会保障厅分别就健全公立医院财务资产管理制度、医保支付方式改革、公立医院薪酬制度改革等进行发言。

     为进一步推广我区医改典型经验,会议特别邀请桂林市就加强医联体建设、柳州市就加强基层卫生人才队伍建设进行了典型发言,南宁市第二人民医院在建立健全现代医院管理制度方面与大家分享了经验,总结了成效,值得各地市借鉴参考。

     (文/孙忠芳)



责任编辑:杨勇


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058