2019年11月26日,国家发展改革委在广西壮族自治区凭祥市召开沿边重点开发开放试验区建设现场会,广西、云南、新疆、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁省(自治区)发展改革委负责同志、试验区所在地方人民政府和试验区管委会负责同志,外交部、公安部、自然资源部、交通运输部、商务部、文化和旅游部、人民银行、海关总署、税务总局、市场监管总局有关司局负责同志,国家铁路集团、国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行有关负责同志参加会议。国家发展改革委副秘书长苏伟出席会议并讲话,国家发展改革委区域开放司司长肖渭明主持会议。广西壮族自治区人民政府副秘书长黄小川到会并致辞。自治区发展改革委党组成员、副主任黄汝焜参加会议并作汇报发言,我委区域开放处、经贸处相关同志随同参加会议。

  黄汝焜重点汇报了东兴、凭祥重点开发开放试验区获批以来在基础设施互联互通、民生保障、体制机制创新、特色产业壮大等方面的建设进展,在国际贸易、跨境金融、劳务合作等方面积累的可复制推广经验,并提出了相关建议和请求事项。(文/黄茜 图/吴启迪、黄茜)

  

  会议现场

   

  现场观摩