繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 机关建设 > 驻委纪检监察组 > 纪检信息

驻自治区发展改革委纪检组紧盯中秋国庆节点抓好监督检查

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2016-09-21 15:56 来源:驻委纪检组 ]

  

  “中秋、国庆”两节到来之际,驻委纪检组强化教育引导,注重氛围营造,严格监督检查,持续推动中央八项规定精神落地生根,坚决防止“四风”问题反弹,努力营造欢乐祥和、风清气正、廉洁文明的节日环境。

  做好教育引导,强化对党风廉政建设主体责任再落实。在各驻在部门党组会、办公会上组织学习自治区纪委《关于“中秋、国庆两节期间,严肃查处四风问题,推动中央八项规定精神落地生根”的通知》,深刻领会文件精神,强化纪律约束,进一步提升各驻在部门党员干部遵守各项廉洁自律规定的自觉性。

  做好氛围营造,强化党风廉政建设相关纪律再重申。通过短信发送自治区纪委“十个严禁”,反复向党员干部干宣讲纪律红线;及时通报典型案例,以鲜活的人和事警诫干部勿“撞红灯、踩红线”,引导干部职工树立正确的世界观、人生观和价值观,提醒广大党员干部廉洁过节,营造崇廉尚廉、以廉为荣的浓厚氛围。

  做好监督检查,强化各项执纪问责措施再到位。坚持问题导向,紧盯“十个严禁”问题重点,以召开座谈会、实地走访、财务检查等形式前往各驻在部门检查节日期间各项廉洁自律规定的落实情况,防止“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正。(文/唐庆)

  



责任编辑:杨勇


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058