繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 机关建设 > 驻委纪检监察组 > 纪检信息

驻委纪检组派员参加全区纪检监察信访举报工作业务培训班

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2016-10-14 16:51 来源:驻委纪检组 ]

  92629日,自治区纪委在南宁举办全区纪检监察信访举报工作业务培训班,自治区纪委常委钟得志出席开班仪式并讲话。自治区纪委信访室主任徐丹华主持开班仪式。培训期间,自治区纪委副书记、自治区监察厅厅长兼自治区预防腐败局局长韦翼群为全区纪检监察信访举报业务培训班授课。

  韦翼群指出,纪检监察信访举报工作是党风廉政建设和反腐败斗争的基础性工作,是依靠人民群众开展反腐倡廉建设、加强党内监督和群众监督相结合的重要途径。全区纪检监察机关要紧紧围绕推进全面从严治党的总体要求,认清形势任务,坚持问题导向,聚焦主责主业,进一步增强做好信访举报工作的责任感和紧迫感。

  韦翼群强调,纪检监察信访举报干部要认真学思践悟,知行合一,大胆创新,不断提升新形势下纪检监察信访举报工作水平。要做到学有所得,适应形势和任务的新要求,熟练掌握纪律和政策,切实提高问题线索发现能力、分析研判能力和信访举报处理能力,以过硬的能力推动工作。要做到思有所获,以正确的理念推动工作,紧跟中央要求,转变工作理念、创新思路方法,从信访受理、线索处置、谈话函询,到执纪审查、调查谈话、审理报告,都要坚持“纪在法前”,用好“四种形态”。要做到践有所行,以务实的作风推动工作,牢固树立群众观念,切实转变工作作风,认真解决群众关心反映的热点难点问题。要做到悟有所为,以创新的精神推动信访举报工作。

  韦翼群要求,纪检监察信访举报干部要对党忠诚,加强党性锻炼,强化党员意识;做人干净,守住法纪底线,始终清正廉洁;敢于担当,强化责任意识,全面履职尽责。

  此次全区纪检监察信访举报工作业务培训班为期4天。各市、县纪委信访室主任及具体经办人,自治区纪委各派驻机构负责信访举报工作的人员共200多人参加培训。驻委纪检组也派员参加了培训学习。(文/唐庆)



责任编辑:杨勇


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058