繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 机关建设 > 驻委纪检监察组 > 纪检信息

驻自治区发展改革委纪检组召开2016年驻在部门新(拟)提任处级干部集体廉政谈话会

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2016-11-11 17:56 来源:驻委纪检组 ]

  2016年11月10日,驻自治区发展改革委纪检组组织召开自治区发展改革委(物价局、能源局)、统计局、粮食局和移民工作管理局新(拟)提任处级干部集体廉政谈话会议。驻自治区发展改革委纪检组组长林家燕出席会议并作讲话,会议由副组长王修刚主持。

  会上,林家燕指出,召开此次集体廉政谈话会,是为了提醒履新的领导干部能够时刻保持清醒的头脑,自觉增强党章意识、纪律意识和责任意识,在新的岗位上更好地廉洁自律、履职尽责。

  林家燕强调,新任处级干部要通过不断加强理论学习、强化道德素养、正确对待名利来坚定自身的理想信念,补足精神上的钙。各单位、各处室的党委(总支、支部)书记、主要负责人要切实担当好从严治党的第一责任人责任,对党组负责,对本单位、本处室的政治生态负责,对干部健康成长负责。要把责任逐一传导给所有党员,层层传导给每一位党员干部,确保主体责任落到实处。在具体工作中,就是要做到思想教育从严、干部管理从严、作风要求从严、组织生活从严、单位管理从严等五个方面工作。驻委纪检组和各单位机关纪委要坚持纪在法前,综合运用“四种形态”,严格用党规党纪的尺子衡量党员干部的行为,真正做到党纪严于国法、执纪先于执法。各位领导干部要在日常管理中,主动运用第一种形态,加强对党员的教育和监督,运用批评和自我批评的武器,经常性扯扯袖子、咬咬耳朵,争取把问题消灭在萌芽状态或初始阶段。

  最后,林家燕提出希望,新任处级领导干部要肩负起使命和责任,以更高的标准约束和要求自己,争取做政治坚定、勤奋学习、勇于担当、遵规守纪、廉洁自律以及落实“一岗双责”的表率,都能够在各自的岗位上做出杰出的贡献。

  自治区发展改革委(物价局、能源局)、统计局、粮食局、移民工作管理局2016年新提任的处级干部,以及各单位人事处、机关纪委各一名负责人共57人参加了会议。(文/谢罗玲、图/黄海燕)

林家燕同志讲话

2016年新(拟)提任处级干部集体廉政谈话会会议现场(一)

2016年新(拟)提任处级干部集体廉政谈话会会议现场(二)



责任编辑:杨勇


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058