繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 机关建设 > 驻委纪检监察组 > 纪检信息

驻自治区发展改革委纪检监察组“三部曲”

学习宣传落实《中国共产党纪律处分条例》

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2018-12-14 17:32 来源:驻委纪检监察组 ]

  自治区纪委监委驻自治区发展改革委纪检监察组把学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过学懂弄通、讲清说透、学用结合“三部曲”引导全组人员及自治区发展改革委、自治区党委军民融合委员会办公室、统计局、粮食和物资储备局、水库和扶贫易地安置中心等综合监督单位学习宣传落实《条例》,掀起学《条例》、用《条例》的热潮。

  一是学懂弄通,让《条例》入脑入心。将集中学习与个人自学、通读原文与专题研讨、学习条文与思考工作相结合,通过参加党组理论中心组学习、党支部学习、业务培训等方式学深悟透《条例》。给每一位党员干部赠送一本《条例》单行本,采用微信工作群、知识测试、观看《条例》学习宣传展板等多种形式强化学习效果。通过立体化、多维度的教育培训,学思践悟,切实把知识转化为推动新时代纪检监察工作向纵深发展的强大动力。

  二是讲清说透,让《条例》深入基层。在学习领会的基础上,从《条例》为什么修改、作了哪些修改以及如何贯彻执行等三个方面制作PPT,纪检监察组主要负责人到各综合监督单位进行宣讲,简明生动的把《条例》精髓实质讲清楚、说透彻,督促党员干部进一步增强纪律意识,自觉做到带头学纪、尊纪、守纪、用纪,为《条例》的全面有效实施营造良好的社会氛围。

  三是学用结合,让《条例》落地生根。严格按照《条例》要求,谋划做好大量日常监督工作。办理问题线索时严把事实关、程序关,提高监督执纪问责能力和水平。坚持执纪者必先守纪、监督者必受监督,认真开展内部对照检查,查找在政治站位、履职尽责、自身建设方面存在的问题,提出整改措施,通过强化自我监督,促使纪检监察干部成为自我监督的“领头羊”,做新时代忠诚干净担当的纪检监察干部。



责任编辑:杨勇


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058