繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > (归档)铁办项目开发处 > 文件公告

新建铁路南宁至崇左城际铁路环境影响评价及社会稳定风险评价第二次公示

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-06-12 12:06 来源: ]

一、建设项目情况简述

1.项目名称:新建铁路南宁至崇左城际铁路

2.项目概况:南宁至崇左城际铁路为南凭铁路通道的重要一段,线路自既有南宁站引出,利用云桂线(新南宁邕江四线桥)跨邕江,沿留村路向南,经吴圩机场设站,出站后转西,在扶绥县城南侧设扶绥南站,沿南友高速公路北侧走行,在崇左市快速环道南侧设崇左南站。全线新建正线长119.305km,共设客运站4个,新建桥梁64座,新建隧道22座,桥隧占比57%。工程总投资2140412万元,工期48个月。

二、建设项目对环境可能造成影响的概述

施工期影响主要为占地、生态绿化景观、噪声、振动、扬尘、污水等方面;运营期影响主要为噪声、振动、水环境影响等方面。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

施工期依法合规征地拆迁;对施工场地设置施工围挡,降低施工噪声影响;在施工场地进出口设置洗车槽和沉砂池,对出场车辆进行清洗,并及时清扫散落渣土,降低扬尘影响;施工完毕后对施工场地采取水土保持措施进行植被恢复;施工期施工人员生活污水采用预处理后排入城市污水管网。

运营期对受振动、噪声影响超标的环境敏感点采取适宜的减振、降噪措施;生活生产废水经预处理后达标排放;固体废物交地方环卫部门统一处理。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

本工程符合南宁市、扶绥县、崇左市城市总体规划,项目建设无重大环境制约因素。在落实工程环保设计和报告书提出的各项环保措施后,可使工程建设的不利影响得到缓解和控制。因此,本项目建设是可行的。

五、公众查阅环境影响报告书的方式和期限,以及公众认为必要时向建设单位索取补充信息的方式和期限

公众可在公示之日起11个工作日内,登陆广西壮族自治区发展和改革委员会网站(http://www.gxdrc.gov.cn/)查阅环评报告书。如想进一步了解项目相关内容,可在公示期内通过电话、电子邮件、信函等方式联系。

六、征求公众意见的范围和主要事项:

征求对本工程环境保护方面和社会稳定方面的意见。

七、征求公众意见的具体形式和公众提出意见的起止时间:

本公告发布之日起11个工作日内,公众可通过邮寄信函(以邮戳日期为准)或电子邮件发表意见,并请注明发表日期、真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

八、建设单位联系方式

建设单位名称:广西铁路投资集团有限公司

联系人:廖工                 邮箱:APOLLO368@163.com

电话:0771-5881920           传真:0771-5882185

通讯地址:广西南宁市青秀区金浦路33号港务大厦27     邮编: 530022

附件:新建铁路南宁至崇左城际铁路环境影响报告书(公示本)

 

 



责任编辑:李丰钻


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058