繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 经贸和服务业处 > 文件公告

广西壮族自治区发展和改革委员会关于做好2018年棉花进口滑准税配额申报工作的通知

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-06-22 11:06 来源:区发改贸服处 ]

桂发改贸服〔2018〕709号

各市发展改革委:

  

  根据国家发展改革委2018年第7号公告要求,为做好我区棉花进口滑准税配额申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、申请条件

  2018年棉花进口滑准税配额申请者基本条件为:2017年101日前在工商管理部门登记注册;具有良好的财务状况、纳税记录和诚信情况;2016年以来在海关等方面无违法违规记录;未列入“信用中国”网站受惩黑名单;没有违反《农产品进口关税配额管理暂行办法》的行为。在具备上述条件的前提下,申请者还必须为纺纱设备(自有)5万锭及以上的棉纺企业。

  二、申请材料

  (一)2018年棉花进口滑准税配额申请表(电子版可从国家发展改革委门户网站—政策发布中心—公告栏下载,法人签字并盖章)。

  (二)企业法人营业执照(副本)复印件。

  (三)2017年企业生产和销售棉纱、棉布等棉制品的增值税完税证明。

  申请材料一式两份。

  三、相关要求

  (一)申请者对其提交申请材料和信息的真实性承担主体责任,不得有任何隐瞒或提供虚假信息。申请有关信息将在国家发展改革委网站上公示,公示期内接受举报,经确认申请材料不属实的,取消被举报申请者申请资格。

  (二)申请者通过使用获得的棉花进口滑准税配额进口的货物由本企业加工经营,不得转卖。

  (三)获得棉花进口滑准税配额的企业要积极配合国家发展改革委及其授权机构组织开展棉花进口滑准税配额申请、使用情况监督检查,及时如实提供检查所需资料数据。

  (四)本次配额申请、分配不区分一般贸易和加工贸易,由获得配额企业在申请发放《关税配额外优惠关税税率进口棉花配额证》时自主选择确定贸易方式。

  四、申报时间

  各市发展改革委请于2018年629日前将属地范围内的企业申请材料转报自治区发展改革委。

  附件:2018年棉花进口滑准税配额申请表

 

广西壮族自治区发展和改革委员会                   

                                                                                                                            

                                                                                                   2018年6月21



责任编辑:青剑


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058