繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 交通处 > 文件公告

关于国道G357永福百寿至融安浮石公路可行性研究报告的批复

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-08-27 18:08 来源:交通处 ]

  桂发改交通〔2018998

  

  广西新发展交通集团有限公司:

  你公司《关于审批G357永福百寿至融安浮石公路工程可行性研究报告文件的请示》(新发展报〔2018〕88号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、为完善我区公路网结构,改善区域交通出行条件,提高国道G357通行能力和路网整体服务水平,促进沿线地区经济社会发展,根据《国家公路网规划(2013年-2030年)》及《交通运输部关于印发国家公路网线位规划的通知》(交规划发〔2015〕16号),同意建设国道G357永福百寿至融安浮石公路。

  二、项目代码为2017-450000-48-01-011545。

  三、路线走向和建设规模。国道G357永福百寿至融安浮石公路起于永福县百寿镇东北面的关刀山南麓九顶坪附近,接拟建的国道G357桂林会仙至永福百寿公路,路线经百寿镇、泗顶镇、浮石镇,终于融安县浮石镇泉头大队西北面,接省道S303融水至天峨公路。路线全长约78.1公里,其中完全利用国道G209浮石磷肥厂至隘底村段约2.5公里,实际建设里程约75.6公里。

  四、主要技术指标。

  

指标

  起点至天子岭段

  天子岭至终点段

  (除完全利用段外)

  公路等级

  二级公路

  二级公路

  建设里程(公里)

  59.8

  15.8

  设计速度

  (公里/小时)

  60

  40

  路基宽度(米)

  10

  8.5

  桥涵设计

  荷载等级

  公路-Ⅰ级

  公路-Ⅰ级

  其他技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)的规定。

  五、投资估算及资金来源。项目总投资估算为97740万元。资金来源:拟申请上级补助资金,其余不足部分由项目单位多渠道筹措解决。

  六、项目单位为广西新发展交通集团有限公司。

  七、项目建设工期24个月。

  八、请严格执行国家及自治区有关招标投标的规定,工程勘察、设计、建筑安装工程、监理、设备及重要材料采购等全部实行公开招标,招标组织形式采用自行招标。

  九、在后续阶段要进一步做好以下工作:

  (一)加强工程地质、水文地质勘察,进一步优化局部路线的方案比选。

  (二)根据沿线地形及城镇规划,结合交通流量流向分析预测,做好本项目与区域公路网的有效衔接。

  (三)采取切实措施保护沿线生态和环境,合理运用路线平纵指标,尽量避免高填深挖,少占耕地。

  十、请按照建设环境友好、资源节约型公路的要求,优化设计,加强施工、运营期间的组织管理,把环境和生态保护、集约和节约用地、节能减排、征地拆迁相应政策等工作落实到位。

  附件:招标核准意见表

  广西壮族自治区发展和改革委员会

              2018年8月22日

 

 附件:招标核准意见表.docx 



责任编辑:陈剑龙


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058