繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 交通处 > 文件公告

关于国道G209武宣县东绕城公路可行性研究报告的批复

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-10-29 09:10 来源:交通处 ]

桂发改交通〔20181208

来宾市发展和改革委员会:

    你委《关于审批G209武宣县东绕城公路工程可行性研究报告的请示》(来发改交通报〔201814号)收悉。经研究,现批复如下:

    一、为完善我区公路网结构,改善区域交通出行条件,缓解武宣县过境交通压力,提高国道G209通行能力和整体服务水平,促进沿线地区经济社会发展和城镇化建设,根据《国家公路网规划(2013-2030年)》及《交通运输部关于印发国家公路网线位规划的通知》(交规划发〔201516号),同意建设国道G209武宣县东绕城公路。

    二、项目代码为2017-451323-48-01-029486

    三、路线走向和建设规模。国道G209武宣县东绕城公路起于武宣县二塘镇规划区南面,接国道G209武宣二塘至石龙公路,路线经上召、中堂、长寿村,跨越黔江,终于马步村南,接国道G209武宣至贵港覃塘公路。路线全长约17.1公里。

    四、主要技术指标。

指 标

国道G209武宣县东绕城公路

公路等级

一级公路

建设里程(公里)

17.1

设计速度(公里/小时)

80

路基宽度(米)

25.5

桥涵设计荷载等级

公路-Ⅰ级

其他技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)的规定。

    五、投资估算及资金来源。项目总投资估算为75782万元。资金来源:拟申请上级补助资金,其余不足部分由项目单位多渠道筹措解决。

    六、项目单位为武宣县交通运输局。

    七、项目建设工期3年。

    八、请严格执行国家及自治区有关招标投标的规定,工程勘察、设计、建筑安装工程、监理、设备及重要材料采购等全部实行公开招标,招标组织形式采用委托招标。

    九、请抓紧开展初步设计工作,初步设计文件编制完成后,报请自治区交通运输厅审批。在后续阶段要进一步做好以下工作:

  (一)根据沿线地形及城镇规划,结合交通流量流向分析预测,做好本项目与区域公路网的有效衔接。

  (二)采取切实措施保护沿线生态和环境,合理运用路线平纵指标,尽量少占耕地。

  (三)做好施工期交通组织方案,最大限度减少对区域交通运输的影响。

    十、请按照建设环境友好、资源节约型公路的要求,通过加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,优化设计,把环境和生态保护、集约和节约用地、节能减排等工作落实到位。

项目建设期间要加强管理,落实征地拆迁相应政策和措施,合理掌握建设工期,确保工程质量。

 

附件:招标核准意见表

广西壮族自治区发展和改革委员会

                       2018年10月18

招标核准意见表

 

建设项目名称:国道G209武宣县东绕城公路

项 目

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用

招标形式

全部 招标

部分 招标

自行 招标

委托 招标

公开 招标

邀请 招标

勘察设计

 

 

 

 

建筑工程

 

 

 

 

安装工程

 

 

 

 

工程监理

 

 

 

 

设备采购

 

 

 

 

重要材料采购

 

 

 

 

审批部门核准意见说明

核准。

请严格按照《中华人民共和国招标投标法》等法律法规和相关部门规章,规范招标投标行为。

 

 

 

 

 

 

 

20181018

 



责任编辑:陈剑龙


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058