繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 交通处 > 文件公告

关于钦州港东站集装箱办理站一期工程港口作业区项目核准的批复

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-11-29 15:11 来源:交通处 ]

  桂发改交通〔20181328

广西沿海铁路股份有限公司:

  报来《关于钦州港东站集装箱办理站一期工程港口作业区项目核准的函》(桂海铁企函〔2018321号)及有关材料收悉。经研究,现就项目核准事项批复如下:

  一、为有机衔接“一带一路”建设,满足钦州保税港区和钦州港大榄坪作业区货物经铁路运输及拆装箱需求,优化区域铁路运输资源配置,促进港口及保税港区快速发展,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设钦州港东站集装箱办理站一期工程港口作业区。

  项目代码为:2018-450702-53-02-031563

  项目单位为广西沿海铁路股份有限公司。

  二、项目建设地点为钦州港大榄坪港区规划9#-11#码头后方堆场,毗邻钦州保税港区。

  三、本项目近期货运量75TEU/年,远期货运量135TEU/年。项目总占地452.8亩,钦州港东站增设到发线4条,北牵线1条,有效长850米;港口作业场新建货物装卸线4条,装卸有效长均为800米。

  四、项目总投资为6.78亿元,其中项目资本金2.37亿元,由项目单位自筹,其余4.41亿元贷款解决。

  五、请按照建设环境友好、资源节约的要求,通过加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,优化设计,加强施工、运营期间的组织管理,把环境和生态保护、集约和节约用地、节能减排等工作落实到位。

  六、本项目招标范围为勘察、设计、施工、监理、重要设备和材料, 招标组织形式为委托招标, 招标方式公开招标

  七、在后续阶段要进一步加强与钦州市和广西北部湾国际港务集团沟通衔接,确保区域内港口泊位项目的有效衔接,夯实铁海联运基础。

  八、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是自治区住房和城乡建设厅《建设项目选址意见书》(选字第450000201800059号)以及相关用地(海)材料。用地(海)材料包括:项目建设范围涉及广西钦州保税港区开发投资有限责任公司4宗海域使用权证:钦州港保税港区宏泰仓储物流中心项目(国海证104500028号)、钦州港保税港区宏远物流配送中心项目(国海证094500028号)、钦州港保税港区君达有机食品生产与加工项目(国海证104500029号)、钦州港保税港区中豪果蔬真空无菌深加工项目(国海证104500026号),广西钦州保税港区开发投资有限公司以桂保发函〔201814号同意本项目使用部分用地(海);项目建设范围涉及广西钦州临海工业投资有限责任公司2宗海域使用权证:钦州港桂元综合物流中心项目(国海证2013B45070003077号)、钦州港利祥仓储物流中心项目(国海证2013B45070003713号),广西钦州临海工业投资有限责任公司以钦临投报〔2018492号同意本项目使用部分用地(海);项目建设范围涉及广西铁路投资集团钦州临海园区地方铁路支线大榄坪至保税港区段项目(国海证104500034-1号)(国海证104500034-2号),广西铁路投资集团以桂铁投函〔2018114号同意本项目使用部分用地(海)。

  九、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,出具是否同意变更的书面决定。

  十、请你公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

  十一、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请你公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

   

  广西壮族自治区发展和改革委员会

   2018年11月16 



责任编辑:陈剑龙


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058