繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 外资处 > 文件公告

关于亚行贷款中国-东盟中小企业协同创新发展项目

航空航天产业实训中心初步设计的批复

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2018-08-07 16:08 来源:外资处 ]

桂发改外资〔2018〕836号

 

自治区教育厅:

  你厅《关于报送桂林航天工业学院亚行贷款中国-东盟中小企业协同创新发展项目航空航天产业实训中心初步设计的函》(桂教函〔2018〕891号)收悉。亚行贷款中国-东盟中小企业协同创新发展项目可行性研究报告已获我委批复。航空航天产业实训中心为亚行贷款中国-东盟中小企业协同创新发展项目的子项目,初步设计已经广西壮族自治区政府投资项目评审中心审查并出具审查报告(桂评审报〔2018〕46号)。经研究,现批复如下:

  一、项目名称:亚行贷款中国-东盟中小企业协同创新发展项目航空航天产业实训中心

  二、项目代码:2017-450305-82-01-021322

  三、项目地点:桂林市金鸡路2号桂林航天工业学院新校区

  四、项目建设规模及内容

  新建航空航天产业实训中心,建筑总面积44940.27平方米。其中:1#楼总建筑面积24135.91平方米(地上建筑面积19833.19平方米,地下建筑面积4302.72平方米),2#楼总建筑面积20804.36平方米(无地下建筑)。

  五、工程设计方案

  (一)总平面

  项目场址位于桂林航天工业学院新校区内,平面形态呈两个“U”型的组合形态,中间用观景平台进行连接,内庭院为半围合的空间,楼层为6层,局部为5层,设有种植屋面露台和屋顶平台。通过南侧转角的主入口,北侧次入口、内庭院次入口进入建筑内,内廊及走廊可到达建筑的各处。

  (二)建筑

  项目中1#楼地下建筑面积4302.72平方米,一层的面积为3694.21平方米,二层的面积为4067.07平方米,三层的面积为3726.91平方米,四层的面积为3544.11平方米,五层的面积为3078.79平方米,六层的面积为1722.10平方米;2#楼一层的面积为4271.18平方米,二层的面积为3923.62平方米,三层的面积为3905.90平方米,四层的面积为3723.10平方米,五层的面积为3257.78平方米,六层的面积为1722.78平方米。

  (三)结构

  建筑物采用钢筋混凝土框架结构。建筑结构安全等级为二级,设计使用年限为50年;抗震设防类均为标准设防类,抗震设防基本烈度为6度;屋面、地下室顶板防水等级为一级,侧壁、底板防水等级为二级;地基基础设计等级为乙级,基础形式拟采用钢筋混凝土柱下独立基础、柱下条形基础,平板筏基。

  (四)建筑电气

  本项目在室外设置预装式变压器,主要通道照明负荷、应急照明负荷、消防及安防用电设备、排水泵、客梯为二级负荷,其余设备均按三级负荷供电。1#楼设备安装容量1893kW,计算有功功率1121kW,视在功率1179kVA,采用户内干式变压器,共两台,一台为800kVA,负载率为82%,一台为630kVA,负载率为83%;2#楼设备安装容量1628kW,计算有功功率975kW,视在功率1030kVA,采用户内干式变压器,共两台,均为630kVA,负载率分别为75%、85%。

  (五)给排水

  预测最高日用水量为88立方米,拟从旧校区给水管、芳香东路市政给水管网各引入两路DN200的给水管进入本项目场址,供室内生活给水、室外消火栓、室内消防水池、绿化和道路用水等,给水管道在室外形成环状,以确保生活及消防用水安全。室外消防给水管与室外生活给水环状管网合用,在室外给水环状管网上按水量要求均匀设置室外地上式消火栓,用水量为40L/s;室内消火栓为临时高压系统,用水量为15L/s,采用屋顶消防水箱与消防稳压设备联合稳压,火灾延续时间2小时。预测最高日排水量为79.2立方米,排水系统采用雨、污分流制,雨水经雨水口收集后,通过校园内室外管网系统排至市政雨水管网。污水经化粪池处理后再汇集排至市政污水管网,污水量按给水用水量的90%计算。

  六、投资概算和资金筹措

  项目总投资概算为12336.7万元,其中:工程费用为9742.72万元,工程建设其他费用为1808.07万元,预备费为577.54万元,建设期利息为208.36万元。总投资概算资金来源:拟利用亚洲开发银行贷款1247.75万美元(折合人民币约8459.76万元),其余配套资金由项目业主多渠道筹措解决。

  七、其他

  本项目拟执行《绿色建筑评价标准》(GB/T 50378-2014),按绿色建筑一星级设计。

  请据此批复,督促项目业主抓紧开展施工图设计和其他开工前准备工作,切实落实项目建设资金,争取早日开工建设。

  附件:亚行贷款中国-东盟中小企业协同创新发展项目航空航天产业实训中心投资概算表

  广西壮族自治区发展和改革委员会

                                                                                                                                         2018年7月17日

  



责任编辑:李琳


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058