繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 能源局 > 文件公告

广西壮族自治区发展和改革委员会关于广西天然气支线管网项目钦北天然气支线管道工程项目核准的批复(桂发改能源[2018]1202号)

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-10-29 11:10 来源:自治区能源局 ]

  

 

  桂发改能源〔20181202

  广西壮族自治区发展和改革委员会关于

  广西天然气支线管网项目钦北天然气

  支线管道工程项目核准的批复

  钦州市发展和改革委员会,广西广投天然气管网有限公司:

  报来《钦州市发展和改革委员会关于核准广西天然气支线管网项目钦北天然气支线管道工程项目核准的请示》(钦市发改工业报201822号)、《广西广投天然气管网有限公司关于办理广西天然气支线管网项目钦北天然气支线管道工程项目核准的请示》(广投管网报2018173号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

  一、为落实自治区人民政府实施县县通天然气工程的工作部署,推进区内天然气支线管网建设,加快发展天然气清洁能源,优化能源结构,提高人民生活质量,促进地方经济社会发展,依据《行政许可法》《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设广西天然气支线管网项目钦北天然气支线管道工程项目

  项目代码:2018-450703-57-02-022737

  项目建设单位为广西广投天然气管网有限公司。

  二、项目建设地点位于钦州市钦北区大垌镇。

  三、项目的主要建设内容为新建约12公里的天然气管道,新建钦北分输站和米家坪阀室各1座。新建管道起自大垌镇米家坪村东南侧的中缅天然气管道钦州输气站,出钦州输气站后向南进入米家坪阀室;出米家坪阀室后向东沿规划道路敷设约700m,穿越X234县道,随后管道向东南方向在南防线铁路西侧敷设约8km,之后管道在钦州北环城高速北侧规划绿地内向西敷设,终于大垌镇捻子坪村北侧的钦北分输站,线路总体走向为由北向南,管道全长约12.0km。管道设计输量为1.35亿m3/年,设计压力为4.0MPa,管径为DN250。本工程线路管道防腐采用3PE加强级防腐。阴极保护系统采用镁阳极为牺牲阳极的阴极保护方式。

  四、项目总投资为4856万元,自有资金占总投资的40%,其余60%为商业银行贷款。广西广投天然气管网有限公司为项目法人,主要负责资金筹措、项目建设和债务偿还。

  五、请广西广投天然气管网有限公司严格按国家有关法律法规和安全、环保部门的要求,研究制定科学合理的站场、管道施工和应急安全措施,做好站场、管道施工建设和生产运营的安全、环保等工作,协调处理好管道建设与铁路、公路等建筑的关系,不得新增管道安全隐患点。

  六、请广西广投天然气管网有限公司按照《招标投标法》的有关规定,依法开展项目招标工作。

  七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是《广西壮族自治区国土资源厅关于广西天然气支线管网项目钦北天然气支线管道工程建设用地预审的批复》(桂国土资预审〔201884号)、《钦州市国土资源局关于广西天然气支线管网项目钦北天然气支线管道工程钦北分输站及米家坪闸室以出让方式获取建设用地的意见》(钦市国土资函〔2018681号)、《钦州市钦北区人民政府关于广西天然气支线管网项目钦北天然气支线管道工程路由及站场(阀室)选址问题的复函》(北政函〔201886号)。

  八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,出具是否同意变更的书面决定。

  九、请广西广投天然气管网有限公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

  十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请广西广投天然气管网有限公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

  广西壮族自治区发展和改革委员会   

  20181018         

  



责任编辑:李新勤


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058