繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 社会处 > 文件公告

对自治区政协十一届五次会议第20170473号提案会办意见的函

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-07-10 10:07 来源:区发改委社会处 ]

                                                   桂发改社会函〔2017〕1206号 
自治区文化厅:
      现就雷翔委员提出的《关于加快建设广西自然博物馆新馆的建议》的提案(第20170473号),提出如下会办意见:
      一、博物馆是人类文明的传承载体,是推进公共文化事业和文化产业发展的重要支撑。加快广西自然博物馆等科学文化基础设施建设是深入贯彻习近平总书记关于博物馆工作的重要指示精神,围绕落实自治区党委政府建设民族文化强区目标,促进全区科学文化事业发展的具体举措,自治区发展改革委将会同自治区文化厅、财政厅等有关单位积极支持和推动广西自然博物馆等我区科学文化基础设施建设,为广西经济社会发展提供有力的精神动力和智力支持。
      二、自治区发展改革委十分重视我区科学文化基础设施项目建设。2016年以来,先后配合自治区文化厅完成了广西群众艺术馆改扩建项目、广西博物馆改扩建项目、广西民族剧院建设项目等区直科学文化基础设施项目前期工作。下一步,我委将积极配合自治区文化厅指导广西自然博物馆开展新馆建设项目论证等前期工作,深入研究广西自然博物馆新馆建设项目的建设必要性、建设规模、投资额度和建设内容等。
      此函。
 
 
                                                                                           广西壮族自治区发展和改革委员会
                                                                                                    2017年5月15日
 
 
   公开方式:主动公开


责任编辑:林博亮


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058