繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > (归档)医药价格管理处 > 文件公告

广西壮族自治区物价局 卫生和计划生育委员会 人力资源和社会保障厅关于广西中医药大学附属瑞康医院韦贵康专家门诊诊查费问题的复函(桂价医函〔2018〕144号)

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-05-03 15:05 来源:医药价格管理处 ]

广西中医药大学附属瑞康医院

    报来《广西中医药大学附属瑞康医院关于调整国医大师韦贵康专家门诊诊查费的请示》(桂瑞康报〔2018〕26号)收悉,经研究,现函复如下:

    一、鉴于你院韦贵康教授是《人力资源社会保障部、国家卫生计生委、国家中医药局关于表彰国医大师、全国名中医的决定》(人社部发〔2017〕45号)授予“国医大师”荣誉称号的我区唯一一位在岗知名专家,在自治区卫生计生行政部门制定出台我区知名专家相关管理办法前,暂由你院自行确定韦贵康教授知名专家门诊诊查费标准。

    二、你院提供该项服务时,应设独立诊室和候诊区,诊疗室环境应优于普通诊室,诊室需配专职护士协助工作。制定韦贵康知名专家门诊诊查费要以医疗服务成本为基础,体现医疗服务项目技术含量、医疗风险程度,兼顾市场供求并综合考虑群众承受力和我区经济社会发展水平等因素。要实行告知制度,由患者自愿选择,建立和完善患者书面申请(协议)制度,不得强制服务。同时要严格落实费用清单制度、价格公示制度和价格投诉处理制度,要按规定执行明码标价,接受社会监督。

自治区       自治区卫生和    自治区人力资源和

物价局      计划生育委员会     社会保障厅 

20184月17日


责任编辑:龙以欣


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058