繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > (归档)医药价格管理处 > 文件公告

广西壮族自治区物价局 卫生和计划生育委员会 人力资源和社会保障厅关于广西医科大学附属武鸣医院病房床位价格的复函(桂价医函〔2018〕470号)

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2018-11-19 15:11 来源:医药价格管理处 ]

广西医科大学附属武鸣医院:

    报来《广西医科大学附属武鸣医院关于申请调整病房床位价格的请示》(桂医大武医报〔2018〕38号)收悉。根据《广西壮族自治区物价局卫生和计划生育委员会 人力资源和社会保障厅关于印发<广西公立医疗机构病房床位价格管理暂行办法>的通知 》(桂价医〔201650号)、《广西壮族自治区物价局 卫生和计划生育委员会 人力资源和社会保障厅关于印发<广西公立医疗机构病房床位价格管理办法>的通知》(桂价医〔2018〕62号)等规定,经研究,现就你院病房床位价格问题函复如下:

    一、同意你院病房床位按附件核定的价格执行。

    二、对持有民政等部门颁发的最低生活保障、特困户救助、残疾贫困、农村五保等有效证件者及其未满18周岁子女,以及享受国家抚恤和生活补助待遇的优抚对象的住院病房床位收费,按同类病房床位价格规定标准90%收取;对慢性病等长期住院病人,按同类病房床位价格规定标准的90%收取。

    三、其他有关规定请按照桂价医〔2016〕50号、桂价医〔2018〕62号文件及《广西壮族自治区物价局 卫生和计划生育委员会 人力资源和社会保障厅关于区直及解放军、武警部队驻桂医疗机构病房床位价格及有关问题的通知》(桂价医〔2017〕32号)执行。

    四、请你单位按有关规定做好病房床位价格公示以及价格政策宣传解释等工作,确保价格政策顺利实施。同时,要建立健全内部价格管理制度,规范价格行为,不得自立项目、提高标准、扩大收费范围和分解、重复收费;不得自行变更病房床位比例、减少服务设备设施、降低服务质量。

    五、本文自2018年1110日起执行。

    附件:广西医科大学附属武鸣医院病房床位价格表                         

广西壮族自治区     广西壮族自治区       广西壮族自治区   

物 价 局     卫生和计划生育委员会   人力资源和社会保障厅

2018117



责任编辑:龙以欣


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058