繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 重大处 > 工作动态

自治区人民政府举行2019年一季度全区基础设施领域补短板和重大产业项目集中开竣工活动

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2019-01-17 17:01 来源:重大处 ]

    2019115日,为进一步贯彻落实中央和自治区经济工作会议精神,深化供给侧结构性改革,增强基础设施和产业项目对促进经济社会发展的支撑作用,进而为2019年重大项目建设拉开序幕,推动全年重大项目建设高开高走,营造良好的发展氛围,自治区人民政府组织举办南宁至玉林城际铁路建设暨2019年全区一季度基础设施领域补短板和重大产业项目集中开竣工活动。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培,自治区副主席费志荣出席玉林主会场活动,参加活动还有南宁、贵港市人民政府负责人,区直中直有关单位负责人。其余13设区市设置分会场。

    本次集中开竣工的基础设施领域补短板和产业项目共344项,包括脱贫攻坚、交通、水利、能源、农业农村、生态环保、社会民生和产业升级等方面,总投资1232亿元。这批项目的开竣工,特别是南宁至玉林城际铁路建设启动,对补齐我区基础设施及产业发展领域短板,保持有效投资力度,进一步增强广西经济发展后劲具有重要意义。

    全区各地以这次项目集中开竣工活动为新起点,扎实推进招商引资和项目建设,抢工会战重大项目,栽下更多“梧桐树”,引来更多“金凤凰”,培植更多“增长点”,形成比学赶超奋勇争先的建设热潮,全力以赴创优发展环境、服务项目建设、狠抓工作落实,力促开工项目早建成、竣工项目早达效,全力推动我区高质量发展。(文、图/蒙政仕)

                               

                                                                         活动现场(一)

                               

                                                                         活动现场(二)



责任编辑:廖荣萍


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058