繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 重大处 > 工作动态

秦如培主持召开2019年一季度全区重大项目协调调度会议

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2019-02-03 12:02 来源:重大处 ]

    201921日下午,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培在南宁主持召开2019年第一次全区重大项目协调调度会议,对我区部分重大项目存在的问题进行了协调调度,对我区今年各领域重点项目建设推进工作进行了部署。自治区发展改革委主任刘宏武、副主任潘巍、主任助理刘翔同志,教育厅、工业和信息化厅、交通厅、水利厅等有关单位负责同志、有关企业代表、金融机构代表及部分重大项目业主代表参加了会议。会议听取了自治区发展改革委关于2019年全区重大项目建设安排情况及1月份梳理问题情况汇报,听取了自治区工业和信息化厅、交通运输厅、水利厅等7个区直单位以及8家企业关于2019年各自领域重点项目的进展情况、存在问题以及需自治区协调解决事项,还对7个自治区重大项目存在的8个重点问题进行了协调调度。

    会议认为,各项重大项目前期工作扎实有序,但依然存在部分项目建设进度缓慢、应开未开、应竣未竣等问题,自治区各有关部门要加大协调配合力度,提速增效。各项目业主要倒排时间,层层落实责任。各金融机构继续加大资金支持力度,切实解决项目推进过程中存在的问题,为一季度全区重大项目建设起好头、迈开步打下坚实基础。

    会议强调,自治区党委、自治区人民政府高度重视重大项目建设,自治区各有关单位要坚决贯彻“抓经济就是抓项目,抓项目就是抓发展”的理念,始终围绕全区重大项目建设,广泛凝心聚力,寻求“最大公约数”,画出“最大同心圆”。(文/蒙政仕)



责任编辑:廖荣萍


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058