繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 重大处 > 工作动态

刘翔率队赴柳州市和河池市开展2019年项目建设现场观摩推进会踩点活动

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-03-18 17:03 来源:重大处 ]

    为做好2019年全区项目建设现场观摩推进会筹备工作,确保会议取得圆满成功,311日至13日,自治区工业和信息化厅巡视员彭健铭,自治区发展改革委党组成员、主任助理刘翔率队,前往柳州市和河池市开展项目建设现场观摩推进会第一次踩点活动。在柳州市,调研组一行实地考察了柳州半固态压铸铝合金模板、东风柳州汽车有限公司迁建10万辆商用车(一期)、一汽解放公司柳州项目、柳州智能轨道交通产业园、柳州五菱汽车工业美国车桥、上汽通用五菱汽车股份有限公司技术中心试验室建设(一期)、柳州市装配式建筑现代化产业(一期)、广西工业设计城一期、柳州大数据产业园(一期)、北部生态新区创业园一期工程(机器人标准厂房)等10个项目。在河池市,调研组一行实地考察了广西五和博澳医药科技发展有限公司桑枝药材基地及桑树资源综合开发、宜州琦泉生物质发电、广西宜州刘三姐桑蚕高效生态产业核心示范区、广西超威鑫锋能源有限公司年产1000万千伏安时新型蓄电池异地技改及环境综合治理、广西生富锑业科技股份有限公司年产1.5万吨锑金属及综合回收异地搬迁技改、都安瑶族自治县大都华牛生态养殖科技示范园、都安瑶族自治县西南地区冷链物流配送中心冷链加工等7个项目。

    彭健铭和刘翔强调,开好项目建设现场观摩推进会的关键是选好项目,项目选择好了,会议就成功了一半。项目观摩所在的市一定要高度重视,选择一批高质量的项目,挖掘项目背后的成功经验,让各级观摩代表有所启发,要逐步形成“比、学、赶、超”的项目建设氛围,促进我区重大项目建设再上新台阶。彭健铭和刘翔指出,柳州市和河池市还需要进一步筛选项目,优化线路,统筹项目现场布展,细化会务等各项工作。(文、图/唐国植)

(图为柳州智能轨道交通产业园展示厅)

(图为北部生态新区创业园一期工程现场)

(图为广西五和博澳医药科技发展有限公司桑枝药材基地及桑树资源综合开发展示板)

(图为都安瑶族自治县大都华牛生态养殖科技示范园现场)



责任编辑:廖荣萍


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058